Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Для чего мудрые хозяюшки рекомендуют заливать мясо чаем

Все любят шашлыки. И каждый в процессе жизни совершенствует свои навыки их приготовления. Также мы собираем рецепты лучших маринадов, экспериментируем. Гурманы вообще пробуют самые неожиданные вариации. В качестве основы для маринада берут пиво, минералку, кофе, пепси-колу. Приведенный ниже рецепт можно считать классическим. Хотя в нашей стране маринад для шашлыка из чай не очень пользуется популярностью. При этом восточные кулинары уже давно приловчились замачивать мясо в чайной заварке.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Восточные хитрости – маринад из чайной заварки

Откуда возник этот рецепт

Бытует мнение, что впервые таким образом начали применять чай люди, которые до этого мариновали мясо в луковом соке. Этот рецепт требовал дополнения. Вот так и выяснили, что если взять и сравнить самые не кислые продукты, то лучше всего подойдет для маринада заварка из чая.

Естественно, существуют некоторые моменты, которые следует учитывать прежде чем готовить чайную заварку. Дело в том, что к мясу подходят не все сорта чая. По традиции берут черный чай. Еще можно воспользоваться улуном. Также кроме лука с чаем понадобятся некоторые дополнительные ингредиенты. При этом результат будет просто потрясающий.

Маринование

Сперва следует заварить крепкий чай и подождать, пока он настоится. Для этого понадобится не менее двадцати минут. В идеале берут термос или чайник придется укутывать. По возможности добавляют несколько лимонных долек, чуточку сахара.

Когда заварка уже готова, напоминает по цвету чифир, пора приступать к маринованию. Процедите заварку, залейте подготовленное мясо. На этом этапе обычно добавляют сок лимона и много лука.

Важные моменты

Для одного кило мяса потребуется подготовить около 600 – 700 граммов заварки. Если вы решили делать шашлык из курицы, тогда для маринования достаточно двух-трех часов. А вот свинина должна полежать не менее 6 часов в маринаде. Баранина с говядиной требуют длительного маринования – их отправляют в холодильник до утра вместе с маринадом.

Прежде чем погрузить мясо в маринад, подготовьте его как следует. Порежьте шашлык на кусочки по 50 граммов, поперчите их, натрите специями, а после уже заливайте маринадом. Солят мясо лишь накануне жарки, чтобы соль не успела вытянуть весь сок из мяса. В противном случае получите суховатый шашлык.

Если вы все сделали верно, по итогу сможете насладиться сочным и аппетитным шашлыком. А все из-за того, что чайная заварка крепкая, она не размягчает волокна мяса сильно, но при этом добавляет сочности блюду. И никто даже не догадается, в чем именно вы мариновали мясо. А вы и не говорите никому)).

Сообщение Для чего мудрые хозяюшки рекомендуют заливать мясо чаем появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Для чего мудрые хозяюшки рекомендуют заливать мясо чаем
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Чем полезно мясо?
Чем полезно мясо?
38
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:03 05 дек 2019
5 причин, почему мудрые люди оставляют месть карме...
5 причин, почему мудрые люди оставляют месть карме...
11
Интересный мир 22:18 11 ноя 2023
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
Залей мясо водочкой, а еще лучше — коньяком, и посмотри, что произойдет через 3 дня.
84
Женский сайт 16:27 23 фев 2018
1 цитата Ирины Муравьевой, которую поймут только мудрые женщины
1 цитата Ирины Муравьевой, которую поймут только мудрые женщины
53
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:32 13 июн 2021
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»
Зачем заливать масло кипятком и еще 9 секретов от хозяек «со стажем»
17
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:24 27 сен 2020
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Мясо по-французски
Мясо по-французски
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 25 фев 2025
Мифы и польза: можно ли утолять жажду чаем
Мифы и польза: можно ли утолять жажду чаем
0
Артобоз 14:55 23 мар 2023
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
Для чего опытные хозяйки хранят кофейную гущу про запас: 6 причин не выбрасывать остатки в мусор
2
Человек познаёт мир 05:30 23 янв 2024
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
Мясо в термосе: Сочная и нежная буженина в разы вкуснее, чем «сухарь» из духовки
3
Человек познаёт мир 10:30 02 сен 2023
Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!
Мясо "Чайное" - бесподобный рецепт, привезенный из Турции! Подходит для любого мяса!!!
1
Женский сайт 10:31 28 дек 2019
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Какое мясо самое полезное: безопасный список
2
Сайт обо всём и для всех 14:39 15 авг 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства