Чтобы получить сочное и аппетитное блюдо нужно чтобы оно готовилось из качественного фарша и процесс жарки был выполнен правильно. Если фарш приготовить неправильно, то даже самые идеальные котлеты получатся несъедобными. Поэтому нужно знать, как правильно проводить обжарку.
Основные моменты
Очень важен размер изделия. Когда они небольшие, может и выглядят мило, но вот сохранить сочность тогда сложнее. Крупные гораздо лучше удерживают влагу внутри.
Сковорода должна быть хорошо прогретой с маслом. Только после этого можно выкладывать котлету. Если положить на холодную, то они будут прогреваться медленно и быстро потеряют сок. К тому же вероятность, что пригорят будет выше.
Золотистая корочка поможет удержать сок внутри изделия. К тому же они будут выглядеть аппетитнее. Потом уже можно убавить огонь до среднего и продолжать жарить в течение 5-7 минут.
Если хотите добавить соус, то нужно делать это уже после приготовления. Готовьте его отдельно и используйте при подаче. Иначе котлеты превратятся в тефтели.
Сообщение
Комментарии (0)