Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Далеко не все умеют это делать. Как правильно жарить котлеты: рассказываю

Чтобы получить сочное и аппетитное блюдо нужно чтобы оно готовилось из качественного фарша и процесс жарки был выполнен правильно. Если фарш приготовить неправильно, то даже самые идеальные котлеты получатся несъедобными. Поэтому нужно знать, как правильно проводить обжарку. 

    Основные моменты

     Очень важен размер изделия. Когда они небольшие, может и выглядят мило, но вот сохранить сочность тогда сложнее. Крупные гораздо лучше удерживают влагу внутри. 

     Сковорода должна быть хорошо прогретой с маслом. Только после этого можно выкладывать котлету. Если положить на холодную, то они будут прогреваться медленно и быстро потеряют сок. К тому же вероятность, что пригорят будет выше. 

     Золотистая корочка поможет удержать сок внутри изделия. К тому же они будут выглядеть аппетитнее. Потом уже можно убавить огонь до среднего и продолжать жарить в течение 5-7 минут. 

      Если хотите добавить соус, то нужно делать это уже после приготовления. Готовьте его отдельно и используйте при подаче. Иначе котлеты превратятся в тефтели. 

Сообщение Далеко не все умеют это делать. Как правильно жарить котлеты: рассказываю появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Далеко не все умеют это делать. Как правильно жарить котлеты: рассказываю
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства