Цыганка показала, какие блины будет печь в Масленицу
13:26 23 февраля 2022
Масленица не за горами. Уже присматриваюсь к необычным рецептам блинов, хочу удивить домашних. А вчера опробовала блинчики из тыквы по рецепту цыганки Галины. Сказать, что понравились — ничего не сказать. Они выходят нежные, ароматные, сладкие. А этот ярко-оранжевый цвет — сразу поднимает настроение.
Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. Эти же готовятся на молоке и кипятке.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить аппетитные блинчики с тыквой по рецепту цыганки Галины.
Готовится легко и съедаются быстро!
Тыкву натри на мелкой терке. Отправь тыкву в тесто и перемешай венчиком до однородности. Затем влей тонкой струйкой кипяток и снова перемешай. Оставь тесто на полчаса настояться.
Жарь блины с двух сторон на разогретой с подсолнечным маслом сковороде. Перед тем, как выливать на сковороду тесто, его нужно каждый раз перемешивать. Каждый блин щедро смазывай сливочным маслом.
А чтобы детальнее ознакомиться с рецептом тыквенных блинчиков, смотри видео с кулинарного YouTube-канала «Галина кухня». Все рецепты прекрасной хозяюшки Галины получаются с первого раза и на ура!
Такие блинчики из тыквы нравится не только взрослым, но и малышам. Подавай их со сгущенкой, сметаной, джемом. А для самых маленьких с творожком, фруктовым пюре или кефиром.
И не волнуйся, тыква точно пропекается, так как она тонко натерта. Рецепт восхитительный. Рекомендую от души!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)