Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Чтобы котлеты получились вкусными, нельзя одновременно добавлять белок и желток!

Моя бабушка умела готовить просто бесподобные котлеты, но никому не рассказывала, в чем их секрет. Однако когда поведала тайну, все начали возмущаться — мол, бред полнейший. Так зачем тогда интересовались и спрашивали у нее рецепт? Глупо, не так ли? Но я прислушалась к словам бабушки и теперь знаю, как готовить фарш для вкусных котлет. Сегодня хочу с вами поделиться опытом моей бабушки, чтобы у вас всегда получались аппетитные котлеты.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Что нужно добавить в фарш, чтобы получились вкусные котлеты?

Правильное мясо

Как говорила моя бабушка, самый лучший котлетный фарш получается из оковалка или костреца. Но главное в этом деле — тщательная подготовка. Например, размороженное мясо не очень подходит, ведь оно уже потеряло весь свой сок. Также она советовала не готовить котлеты из голяшки или шейной части. Такой фарш не годится. А вот на продажу почему-то перекручивают для фарша именно такое мясо!

Подготовка 

Мясо для котлетного фарша должно быть хорошо порубленным. Это можно сделать с помощью сильно заточенных ножей. Ну или воспользоваться кухонным комбайном. Мясорубкой моя бабушка никогда не пользовалась. Как она говорила, ножи там мнут мясные волокна, а из-за этого продукт теряет весь свой сок. Для котлет ведь нужен сочный фарш.

Чтобы блюдо получилось сочным и нежным, нужно к мясу добавлять почечный жир. Независимо от того, какое мясо вы используете: курицу, свинину или телятину. Перед добавлением жир нужно хорошенько зачистить, чтобы избавиться от хрящей и соединительных тканей. Можно также вместо жира добавлять сырой костный мозг. Однако это скажется на вкусовых качествах котлет — не все оценят.

Дополнительные ингредиенты

Хлеб нужно добавлять обязательно. Лучше использовать батон или белый хлеб. Естественно, без корочки — только мякиш. Однако важно соблюдать пропорции фарша к хлебной части (5:1). Если вы добавите слишком много хлеба, котлеты будут пресными и невкусными. Еще и кисловатый привкус появится.

Еще один важный момент — яйца полностью добавлять не надо. В котлетном фарше должен быть только желток. Дело в том, что яичный белок быстро сворачивается. И что в результате? Котлеты не связываются, а разделяются на отдельные части. Мало того, они становятся более сухими и низкими.

Последний секретный ингредиент — колотый лед. Что он дает? Во время жарки котлет испаряется вода, а не мясной сок. Именно благодаря этому лайфхаку котлеты получаются пышными и невероятно сочными. Но много добавлять льда не надо, ведь котлеты попросту не будут держать форму.

Секреты приготовления 

Чтобы котлеты получились действительно вкусными, их лучше обжаривать на топленом масле. Ну или на жире. Жарить нужно на среднем огне и не накрывать крышкой. Следите за тем, чтобы поверхность сковороды равномерно прогревалась, иначе котлеты останутся сырыми внутри. А вот переворачивать их нужно аккуратно и лишь дважды за весь процесс обжаривания.

А у вас есть свои секреты? Какой у вас фирменный рецепт котлет?

Сообщение Чтобы котлеты получились вкусными, нельзя одновременно добавлять белок и желток! появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Чтобы котлеты получились вкусными, нельзя одновременно добавлять белок и желток!
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
9 лайфхаков, чтобы полюбить готовку
2
Человек познаёт мир 12:23 07 апр 2024
Постные овсяные котлеты
Постные овсяные котлеты
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:31 06 мар 2023
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
Какие приправы нужно добавлять в рис, чтобы он не надоедал
3
Человек познаёт мир 04:30 25 апр 2024
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
3 способа сварить треснувшие яйца, чтобы не вытекал белок
1
Человек познаёт мир 05:30 06 мар 2024
Замороженный желток
Замороженный желток
0
Женский сайт 19:15 06 мар 2016
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Вкусные котлеты из капусты
Вкусные котлеты из капусты
28
Женский сайт 11:57 07 мар 2018
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
Ошибки при готовке, которые кочуют из поколения в поколение
1
Человек познаёт мир 10:58 24 авг 2023
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
Жарим кабачки практически без масла! Чтобы получились хрустящие…
21
Сад огород дача и все самое интересное 09:59 02 июн 2018
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
Зачем добавлять соду, когда варите яйца
12
Женский каприз 07:59 16 янв 2022
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
Как преодолеть временные финансовые трудности, не нарушив качество жизни
0
Человек познаёт мир 08:11 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства