Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что я добавляю в пирожки, чтоб они были мягкие и долго не черствели

Все хозяйки знают, что приготовить тесто для пирожков не так-то просто. Конечно, в интернете очень много его рецептов, но обычно такие пирожки черствеют сразу после того, как становятся холодными. Они становятся жесткими и исчезает любое желание их кушать. Если вы тоже считаете, что пирожки нужно есть горячими, значит, вы просто не умеете готовить идеальное тесто для них.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Тесто по моему рецепту подходит для любых пирожков, независимо от того, будете вы их жарить на сковороде или запекать в духовке. Готовые пирожки получаются очень нежными и рыхлыми и не черствеют в течение нескольких дней. А все благодаря секретному ингредиенту, который я каждый раз добавляю в тесто. Кстати, этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а она отличная хозяйка. Она постоянно что-то жарит, запекает или готовит для своих домочадцев.

Хочу обратить ваше внимание на то, что такое тесто готовится без дрожжей. Несмотря на это, готовые пирожки получаются рыхлыми и воздушными. А черстветь пирожки не будут благодаря крахмалу. Именно крахмал является секретным ингредиентом, который следует добавлять к тесту всегда. При этом крахмал может быть любой. Подойдет как кукурузный, так и картофельный. Из кукурузного пирожки получаются особенно нежными и рыхлыми. Но это только на мой взгляд так. Вы лучше попробуйте оба варианта и выберите тот, который подойдет вам больше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

А теперь самый важный вопрос – когда нужно вводить в тесто крахмал? Здесь все просто и без секретов. Крахмал нужно добавлять в тесто вместе с мукой. Обычно я его просто смешиваю с мукой, просеиваю через сито и только после этого начинаю добавлять в тесто.

Что касается пропорции, то я обычно беру 350 грамм муки и 50 грамм крахмала, то есть соотношение 7:1.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Что я добавляю в пирожки, чтоб они были мягкие и долго не черствели появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что я добавляю в пирожки, чтоб они были мягкие и долго не черствели
Автор:
Теги: Лайфхаки быль долго 250 благодаря большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства