Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Что я добавляю в пирожки, чтоб они были мягкие и долго не черствели

Все хозяйки знают, что приготовить тесто для пирожков не так-то просто. Конечно, в интернете очень много его рецептов, но обычно такие пирожки черствеют сразу после того, как становятся холодными. Они становятся жесткими и исчезает любое желание их кушать. Если вы тоже считаете, что пирожки нужно есть горячими, значит, вы просто не умеете готовить идеальное тесто для них.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Тесто по моему рецепту подходит для любых пирожков, независимо от того, будете вы их жарить на сковороде или запекать в духовке. Готовые пирожки получаются очень нежными и рыхлыми и не черствеют в течение нескольких дней. А все благодаря секретному ингредиенту, который я каждый раз добавляю в тесто. Кстати, этим рецептом со мной поделилась моя подруга, а она отличная хозяйка. Она постоянно что-то жарит, запекает или готовит для своих домочадцев.

Хочу обратить ваше внимание на то, что такое тесто готовится без дрожжей. Несмотря на это, готовые пирожки получаются рыхлыми и воздушными. А черстветь пирожки не будут благодаря крахмалу. Именно крахмал является секретным ингредиентом, который следует добавлять к тесту всегда. При этом крахмал может быть любой. Подойдет как кукурузный, так и картофельный. Из кукурузного пирожки получаются особенно нежными и рыхлыми. Но это только на мой взгляд так. Вы лучше попробуйте оба варианта и выберите тот, который подойдет вам больше.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

А теперь самый важный вопрос – когда нужно вводить в тесто крахмал? Здесь все просто и без секретов. Крахмал нужно добавлять в тесто вместе с мукой. Обычно я его просто смешиваю с мукой, просеиваю через сито и только после этого начинаю добавлять в тесто.

Что касается пропорции, то я обычно беру 350 грамм муки и 50 грамм крахмала, то есть соотношение 7:1.

 

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';

Сообщение Что я добавляю в пирожки, чтоб они были мягкие и долго не черствели появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Что я добавляю в пирожки, чтоб они были мягкие и долго не черствели
Автор:
Теги: Лайфхаки быль долго 250 благодаря большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
Соленые пирожки «Стрелецкие», после поедания которых муж становится ласковым и носит на руках
4
Застолье 11:38 26 мар 2024
Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт
Пирожки воздушные быстрые. Что добавляют в тесто без дрожжей, чтобы они были нежные и мягкие даже назавтра? Легкий рецепт
1
Застолье 04:14 29 окт 2023
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
Пирожки-пятиминутки. Один из самых удачных рецептов теста
1
Застолье 13:21 14 сен 2023
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
0
Сад огород дача и все самое интересное 07:55 10 фев 2017
Самые ленивые пирожки... без теста
Самые ленивые пирожки... без теста
7
Женский сайт 11:54 04 янв 2018
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
8
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Пирожки «Выручайка»
Пирожки «Выручайка»
12
УДачные советы 08:00 07 янв 2022
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
Курино-кабачковые котлетки, как пирожки
25
Женский сайт 19:47 17 окт 2018
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
Как приготовить пирожки: 6 быстрых рецептов
0
Сайт обо всём и для всех 14:35 03 фев 2023
Быстрые пирожки на кефире
Быстрые пирожки на кефире
15
Женский сайт 19:05 14 сен 2017
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
16
УДачные советы 16:00 02 май 2023
Печёные пирожки, которые можно в пост
Печёные пирожки, которые можно в пост
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:32 03 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства