Китайская капуста или «пекинка», как её принято называть в народе, считается диетическим полезным продуктом. Калорийность овоща невысокая. На сто грамм свежей капусты приходится шестнадцать калорий. Продукт содержит в своем составе комплекс витаминных веществ и клетчатку. Регулярное употребление овоща выводит из организма токсины, стимулирует процессы пищеварения и нормализует микрофлору кишечного отдела.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Для того чтобы сохранить все полезные свойства продукта, его необходимо правильно обработать.
Как правильно мыть овощ?
Если сравнивать с обычным белокочанным плодом, то можно отметить, что листы пекинской капусты прилегают к корешку не слишком плотно. Между ними свободно проникает грязь, насекомые и остатки грунта. Поэтому необходимо тщательно обработать овощ перед приготовлением.
Если хозяйка решила использовать целиком овощ за один раз, то «пекинку» можно замочить в большой ёмкости в прохладной воде, а затем, оттопырив листья, промыть их с двух сторон, затем аккуратно встряхнуть лишнюю жидкость. Если продукт используется не целиком, а лишь по частям, то полностью весь корень мыть не рекомендуется. Необходимое количество листьев тщательно промыть под проточной водой, оставшийся кочан замотать в пищевую пленку и отправить на хранение в прохладное место.
В чём заключаются полезные свойства пекинской капусты?
В составе китайской капусты присутствует лизин, который способствует очистке крови;
Лактуцин борется с бессонницей и помогает наладить нервную систему;
Употребление овоща нормализует давление, выводит вредный холестерин и тормозит процессы старения;
В древние времена продукт считался лучшим средством от головной боли и инфекций;
Пекинская капуста позволяет бороться с анемией, предотвращает развитие атеросклероза.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Как правильно выбрать пекинскую капусту?
При покупке овоща следует обратить внимание на следующие критерии: листва должна быть плотной и упругой, аромат свежий, форма кочана средняя. Не стоит покупать капусту в пищевой пленке. Под материалом образовывается лишняя влага, которая приводит к образованию вредных бактерий.
Из пекинской капусты можно приготовить массу полезных, а главное вкусных блюд.
Салат с копчёной курицей, кукурузой и пекинской капустой
Для приготовления потребуется: листья «пекинки», два свежих огурца, кукуруза консервированная, копчёная куриная грудка, соль и специи по вкусу. Для заправки можно использовать сметану или майонез. Капусту и огурцы тщательно промыть и нарезать соломкой. Копчёную грудку мелко нашинковать. Все нарезанные ингредиенты поместить в ёмкость, добавить соль, специи, кукурузу и заправку. Всё перемешать и подавать к столу.
Голубцы из пекинской капусты с сёмгой под сливочным маринадом
Для приготовления горячего блюда необходимо взять: филе красной рыбы, пекинскую капусту, сливки, соль, специи, пятьдесят грамм муки и столько же сливочного масла. Листья капусты отделить от корешка и промыть. Филе красной рыбы мелко нарезать, добавить соль, специи, сливки. Рыбную начинку выложить на листву и аккуратно завернуть, затем переложить на противень. Сверху полить сливочным маринадом. Для этого муку необходимо пассеровать, добавить в нее сливки и сливочное масло. Голубцы запекать при температуре двести градусов.
А вы любите пекинскую капусту, и какие блюда из неё вы чаще всего готовите для своей семьи?
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)