Моя бабушка очень любила голубцы и готовила их очень часто. Помню, в детстве я ела голубцы почти каждый день. Возможно, именно поэтому я на них теперь смотреть не могу. А вот мой муж голубцы обожает и обижается на меня, если я отказываюсь ему их готовить.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Я долго не могла придумать, как выйти из этой ситуации, пока однажды в интернете я случайно не нашла рецепт голубцов с картошкой. Знаю, вы удивлены. Поверьте, я сначала была удивлена не меньше, чем вы, но решила попробовать, потому что муж тоже пошел на принцип и не давал заднюю. Рецепт приготовления голубцов с картофелем почти ничем не отличается от классического, единственное, что вместо риса я даю картофельное пюре, а вместо белокочанной капусты – пекинскую. Готовые голубцы получаются очень нежными и вкусными. В первый раз, когда я их приготовила, мы не могли наесться. Делюсь с вами этим великолепным рецептом.
Для приготовления вам понадобятся:
600 грамм пекинской капусты;
250 грамм фарша (свиного);
60 грамм моркови (1 морковь среднего размера);
3 столовых ложки подсолнечного масла;
500 грамм картофеля;
120 грамм лука;
1 столовая ложка томатной пасты;
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
350 мл воды;
соль, перец по вкусу.
Прежде всего, необходимо сделать порядок с капустой. Пекинскую капусту варить не нужно. Ее просто необходимо помыть и отделить листья. Если же вы придерживаетесь классического традиционного рецепта приготовления голубцов, возьмите белокочанную капусту. В большой кастрюле вскипятите 1,5 – 2 литра воды, посолите ее. Далее опустите в кипяток капусту и варите ее на маленьком огне, постепенно отделяя листья. Когда листья остынут, вырежьте из них твердые части у основания и отложите.
Далее необходимо отварить картофель. Из него мы будем готовить пюре. Никаких секретов здесь нет, единственный нюанс – воду не нужно солить.
А пока варится картофель, самое время заняться фаршем. В большой сковороде разогрейте масло и добавьте в него нарезанный кубиками лук. Когда лук изменит цвет, добавьте в него свежеприготовленный фарш. Фарш с луком обжаривайте не более 5 минут. Не забудьте посолить и добавить перца. Также можете добавить к начинке ваши любимые специи.
Когда картофельное пюре будет готово, смешайте его с обжаренным фаршем и луком. Тщательно все перемешайте. С помощью столовой ложки выкладывайте начинку на лист капусты и закручивайте его. Готовые голубцы сложите в кастрюлю с толстым дном и залейте соусом.
Чтобы его приготовить, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте ее на масле, которое осталось от фарша. Когда морковь станет мягкой, добавьте к ней 1 столовую ложку томатной пасты и 350 мл воды. Посолите и поперчите. Потушите соус 5-10 минут и можете заливать им голубцы. Продолжайте готовить голубцы на маленьком огне в течение 15-20 минут. При этом кастрюлю крышкой накрывать не нужно.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)