Когда хочется поесть что-то вкусное, но не хочется тратить много времени на готовку, идеальным решением станет ленивая пицца на сковороде.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Для ее создания понадобятся следующие ингредиенты:
- 10 ст. л. муки;
- 10 ст. л. кефира;
- щепотка соли;
- 2 яйца.

Для начинки можно выбрать любые продукты по вкусу. В этот раз использованы:
- 2 сосиски;
- около 50 г ветчины;
- 100 г твердого сыра (лучше, если используются разные виды сыра);
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. майонеза.

Процесс приготовления:
- В миске венчиком смешиваем соль, яйца и кефир. Постепенно добавляем муку, пока масса не станет по консистенции похожей на густую сметану.
- Хорошо разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла. Уменьшаем огонь и заливаем тесто в сковороду. Готовим 5 минут под крышкой.
- Переворачиваем пиццу, смазываем соусом из кетчупа, томатной пасты и майонеза. Затем укладываем нарезанные сосиски и ветчину, сверху щедро посыпаем тертым сыром.
- Дополнительно можно посыпать сушеными травами, например, базиликом. Убавляем огонь до минимума и готовим пиццу еще 10 минут. После этого выключаем плиту и оставляем пиццу еще на 5 минут на сковороде.
- Разрезаем на порции и подаем на стол. Наслаждайтесь.
Сообщение
Комментарии (0)