Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Блюда uз СССР воспомuнания о коmорых реально ужасные

  Во времена Союза было много разной еды. Одна воспринималась как самое настоящее лакомство, а другие и вспоминать страшно. О последних и пойдет речь. 

    Каша

     Этот продукт был чуть ли не основным в меню завтраков советского человека. На столе могла появится любая: гречневая, овсяная, пшеничная, рисовая. Но беда в том, что в местах общественного питания ее развариыали до липкого состояния. Она была очень вязкой. Выглядела не аппетитно и есть ее было совсем неприятно. А тогда уже знали, что завтра это основной прием пищи. Поэтому каши накладывали в тарелку побольше. Но это совсем не помогало, а только вредило организму. 

     Жареная колбаса с макаронами 

       Такое блюдо появлялось на столе хотя бы раз в неделю. Пользы от такой еды практически нет. Зато готовилось быстро, было очень вкусно, а главное дёшево. 

       Готовилось оно так: пока варилась пачка макарон на сковороде жарилась колбаса. Старались использовать разновидности с салом, чтобы было побольше жира на сковороде. Макароны сливались и отправлялись на сковороду. Доводились до лёгкого румянца и снимались. Готовилось блюдо даже в столовых. 

      Первое и второе 

       Обычно подавалось два блюда: первое, второе и компот. И все было обязательно сытным. Готовилось обязательно на бульоне и использовалось побольше овощей. На второе накладывали гору каши, картошки или макарон. К ним шла подлива, котлета, сосиска. Обычно это было завтраком на заводах, чтобы рабочий человек был сыт до конца смены. Но только у нормально человека желудок не помешает столько сытной пищи. В результате многие страдали от тяжести в желудке, а в последствии, от ожирения. 

       Сосиски

         Вкусный полуфабрикат быстрого приготовления. Вот только особо полезного в нем ничего нет. Сейчас их готовят не сильно качественно, а раньше и подавно. Но при этом были доступны в цене, за что их очень любили. В их составе были мясные обрезки, жилы превращенный в пюре. Для котлет примерно такая же смесь использовалась. 

        Суп с пельменями 

          Интересная выдумка советских хозяюшек. Готовится очень легко, быстро. Получается сытно. Вскипятил воду, вбросил пельмени. Посолил, аопеочил, добавил лавровый лист. Все, блюдо готово. Главный недостаток – непонятно какого качества мясо используется в пельменях. Тесто тоже было не лучше. Даже 15 минут варки не рязмягчали его. Но это была палочка выручалочка для тех, кто спешил после смены домой накормить хоть чем-то домашних. 

         Плов из тушенки

           Мясо сложно было найти нормального качества. А если и попадалось, то стоило оно много. Зато тушёнка продавалась везде, разная и по нормальной цене. Поэтому могли готовить каши с тушенкой. Очень был популярен рис с этой консервной. Крупу отваривали, к ней добавляли морковь и тушёнку. Выходила такая сытная каша, которую называли пловом. В остывшем виде оно было не очень, когда жир застывал. 

       Салаты из всего, что есть

         Найти нормальные овощи было сложно. Поэтому использовалось в салатах все, что попадалось под руку: соленья, картофель, морковь, свекла. А женщине главное дай продукты, что приготовить – придумает сама. Так получился винегрет только из ограниченного списка продуктов. 

       Батон с сахаром 

         Самое любимое лакомство детства. Ведь разнообразием кондитерских изделий магазины того времени не могли похвастаться. А вкусного хотелось всем. Вот и нашли выход. Батон или белый хлеб намазывали маслом и посыпали сахаром. Такое своеобразное приложенное выходило. 

Сообщение Блюда uз СССР воспомuнания о коmорых реально ужасные появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Блюда uз СССР воспомuнания о коmорых реально ужасные
Автор:
Теги: Лайфхаки

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
оксана --
Все, что описано было только вкусно, мясо в магазине не помню, родители на базаре все время покупали, или в деревню ездили к проверенным продавцам и фарш крутили сами с лучком и чесночком и пельмени лепили целыми ящиками в морозилке морозили и да, варили когда времени не было приготовить или гости неожиданно, с бульоном очень вкусно, до сих пор люблю, только уже редко, скорее деликатес уже.. А колбаса тогда очень вкусная была, до сих пор помню вкус ветчины за 3,40, с макарошками - самое то... А на хлеб масло мазали и варенье с верху и чай с молоком, вот это да... аж слюньки побежали..
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства