Благодаря Ольге Матвей научилась готовить экономные, но очень аппетитные блюда
12:43 17 мая 2022
Здорово, когда хозяйка может вкусно накормить семью при любом раскладе! Давно ждала новых выпусков кулинарных видео от Ольги Матвей, а тут такой подарок. Ее бюджетное меню для семьи — это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, особенно в такие непростые времена!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать шедевры из того, что есть в холодильнике. Отменные экономные котлеты и голубцы без мяса от Ольги Матвей!
Бюджетное меню для семьи
Экономные котлеты
Ингредиенты
300 г фарша
3 картофелины
70 г овсянки
1 луковица
0,5 ч. л. итальянских трав
соль, перец по вкусу
острый перец по желанию
Приготовление
Фарш для котлет можно брать любой. Быстрее всего готовится куриный. Картофель очисти и натри на мелкой терке. Картофель по желанию можно заменить на кабачок. Обрати внимание, сок с картофеля отжимать не нужно.
Добавь к картофелю и фаршу овсянку. Перемешай всё руками до однородности. Количество овсянки регулируй по своему вкусу.
Лук очисти и порежь ножом. Добавь лук к фаршу. Посоли и поперчи по вкусу, добавь итальянские травы и острый перец (по желанию). Перемешай руками до однородности.
Сформируй небольшие котлеты. Переложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистости с двух сторон. Далее мы будем их тушить. Но можно и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
Влей в сковороду немного воды, чтоб покрыло дно, накрой крышкой. Туши котлеты на маленьком огне до готовности. Уходит около 15 минут. Приятного аппетита!
Возьми небольшой кочан капусты и срежь с него кочерыжку. Опусти кочан капусты в кастрюлю с водой и слегка подсоли. Вари с момента закипания воды минут 15 на маленьком огне.
Для начинки голубцов заранее отвари рис до готовности (можно и до полуготовности). Также заранее можно обжарить на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
Смешай рис, морковь и лук. Посоли и поперчи по вкусу. Перемешай. Можно добавить свежий или сушеный зеленый лук.
Дно казанка устели листьями капусты. Выложи плотно голубцы в казанок.
Для приготовления соуса в миску влей томатную пасту (или кетчуп) и воду в пропорции один к одному. Посоли, добавь сахар, перец и 2 лавровых листа. Перемешай. Влей соус к голубцам, накрой крышкой.
После закипания, туши голубцы около получаса. Приятного аппетита!
Такое бюджетное меню для семьи однозначно облегчит жизнь любой современной женщины и сэкономит средства. Из этого количества ингредиентов выходит около 20 котлет и где-то 35 голубцов без мяса.
Дополнив эти блюда супом и кашей можно легко и сбалансировано кормить семью всю неделю. Кстати, советую добавить в эти голубцы грибы. Выходит нереально вкусно!
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)