Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Благодаря Ольге Матвей научилась готовить экономные, но очень аппетитные блюда

Здорово, когда хозяйка может вкусно накормить семью при любом раскладе! Давно ждала новых выпусков кулинарных видео от Ольги Матвей, а тут такой подарок. Ее бюджетное меню для семьи — это настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки, особенно в такие непростые времена!

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как сделать шедевры из того, что есть в холодильнике. Отменные экономные котлеты и голубцы без мяса от Ольги Матвей!

Бюджетное меню для семьи

Экономные котлеты

Ингредиенты

  • 300 г фарша
  • 3 картофелины
  • 70 г овсянки
  • 1 луковица
  • 0,5 ч. л. итальянских трав
  • соль, перец по вкусу
  • острый перец по желанию

Приготовление

  1. Фарш для котлет можно брать любой. Быстрее всего готовится куриный. Картофель очисти и натри на мелкой терке. Картофель по желанию можно заменить на кабачок. Обрати внимание, сок с картофеля отжимать не нужно.

    © Depositphotos

  2. Добавь к картофелю и фаршу овсянку. Перемешай всё руками до однородности. Количество овсянки регулируй по своему вкусу.
  3. Лук очисти и порежь ножом. Добавь лук к фаршу. Посоли и поперчи по вкусу, добавь итальянские травы и острый перец (по желанию). Перемешай руками до однородности.

    © Depositphotos

  4. Сформируй небольшие котлеты. Переложи их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривай котлеты до золотистости с двух сторон. Далее мы будем их тушить. Но можно и обжаривать котлеты с двух сторон до готовности.
  5. Влей в сковороду немного воды, чтоб покрыло дно, накрой крышкой. Туши котлеты на маленьком огне до готовности. Уходит около 15 минут. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

Голубцы без мяса

Ингредиенты

  • 1,5 кг капусты
  • 200 г сырого риса
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 250 г томатного сока
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Возьми небольшой кочан капусты и срежь с него кочерыжку. Опусти кочан капусты в кастрюлю с водой и слегка подсоли. Вари с момента закипания воды минут 15 на маленьком огне.

    © Depositphotos
  2. Для начинки голубцов заранее отвари рис до готовности (можно и до полуготовности). Также заранее можно обжарить на растительном масле измельченный лук и натертую на терке морковь.
  3. Смешай рис, морковь и лук. Посоли и поперчи по вкусу. Перемешай. Можно добавить свежий или сушеный зеленый лук.

    © Depositphotos

  4. Аккуратно снимай с кочана капусты мягкие листы. Подготовь листья капусты: удали твердую часть листа. Если листья большие, то раздели каждый пополам.

    Теперь начини каждый лист 1–2 столовыми ложками начинки и заверни любым удобным способом. О том, как завернуть голубцы, чтобы они не развалились в процессе приготовления, мы ранее уже писали.

  5. Дно казанка устели листьями капусты. Выложи плотно голубцы в казанок.

  6. Для приготовления соуса в миску влей томатную пасту (или кетчуп) и воду в пропорции один к одному. Посоли, добавь сахар, перец и 2 лавровых листа. Перемешай. Влей соус к голубцам, накрой крышкой.
  7. После закипания, туши голубцы около получаса. Приятного аппетита!

    © Depositphotos

А чтобы детальнее ознакомиться с этими рецептами, ты можешь посмотреть видео от очаровательной Ольги Матвей.

Совет редакции

Также предлагаю узнать, как закупить продукты один раз, чтобы не стоять у плиты каждый вечер, выдумывая новое блюдо. В конце статьи есть список продуктов на неделю, который можно распечатать и взять с собой в магазин!

Такое бюджетное меню для семьи однозначно облегчит жизнь любой современной женщины и сэкономит средства. Из этого количества ингредиентов выходит около 20 котлет и где-то 35 голубцов без мяса.

Дополнив эти блюда супом и кашей можно легко и сбалансировано кормить семью всю неделю. Кстати, советую добавить в эти голубцы грибы. Выходит нереально вкусно!

Запись Благодаря Ольге Матвей научилась готовить экономные, но очень аппетитные блюда впервые появилась Так Просто!.


Источник: Благодаря Ольге Матвей научилась готовить экономные, но очень аппетитные блюда
Автор:
Теги: видео Кулинария голубцы котлеты Лайфхаки меню обед Питание продукты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства