Непонятно, почему рецепт этих котлет называют «цыганскими». Ведь секретная добавка не имеет ничего общего с ромами. Наверное, когда-то этот секретный ингредиент посоветовала добавлять в котлеты какая-то цыганка, а потом уже название данной рецептуры котлет прижилось и стали в народе такие котлеты называть «цыганскими» .
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Интересно, что начиная готовить какой-либо национальный рецепт, мы все время опасаемся, что необходимые ингредиенты придется выискивать на базарах и в специальных магазинах. Но в этом случае все проще простого. Никаких сложных ингредиентов искать не нужно.
Котлеты по «цыганскому» рецепту можно готовить из подручных продуктов, и практически круглый год. Ведь тайным ингредиентом рецепта являются самые обыкновенные томаты. А еще эти котлетки очень подойдут аллергетики, ведь они готовятся абсолютно без добавления яиц. Ну что же, не будем испытывать ваше терпение и будем знакомится с рецептом.
Как изготовить котлеты по «цыганскому» рецепту
Ингредиенты:
- · 700-800 г фарша из мяса;
- · половинка черствого батона;
- · две средние луковицы;
- · 150-200 мл молока;
- · пару крупных зубчиков чеснока;
- · 2-3 помидора среднего размера;
- · соль, специи и зелень по вкусу.
Как готовим:
1. Батон очищаем от корки и заливаем молоком. Лук и чеснок, предварительно натертые на терке, нужно смешать с замоченным мякишем батона.
2. На томатах нужно сделать крестообразные надрезы на кожице и ошпарить их. Остывшие помидоры очищаем от кожицы, вырезаем твердое основание корешка и перемалываем с помощью блендера или мясорубки.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
3. Сливаем молоко с хлебно-луковой смеси и хорошенько перемешиваем полученную массу с перемолотыми помидорами и фаршем. Тщательно вымешав, добавляем соль и специи по желанию. Еще раз перемешиваем.
4. Формируем котлетки среднего размера и обжариваем их на предварительно разогретой сковороде до золотистого оттенка.
Можно дополнительно протушить, а можно есть прямо после обжарки. Очень хорошо подходят к кукурузной или рисовой кашей.
Как видим приготовить «цыганские» котлеты достаточно просто. И, несмотря на простоту рецептуры, вкус у котлет ни с чем не сравнимый, томаты практически не чувствуются, но в сочетании с фаршем и специями придает блюду пикантный вкус. Даже при сильно прожарке, котлетки сохраняют нежную структуру и сочность.
При желании можно попробовать добавить или убрать некоторые ингредиенты. Главное понимать, что томаты выделяют много сока и нужно замесить смесь на котлеты так, чтобы она не расплылась по сковороде.
Надеемся, что этот невероятно простой, но в то же время необычный рецепт «цыганских» котлет понравится вашим домочадцам и друзьям.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)