Иногда получается так, что морковку нужно сохранить, но возможности для этого очень ограничены или нет места в подвале. Вам интересно, как можно сохранить морковь в течении длительного времени?
Мы хотим поделится с вами простым, но при этом достаточно эффективным способом ее хранения. Чтобы морковка хранилась как можно дольше потребуется законсервировать этот яркий корнеплод.
Для консервации следует использовать мелкие корнеплоды. Когда вы попробуете этот рецепт, то поймете, что его можно смело назвать спасительной палочкой-выручалочкой любой хозяйки, так как он позволяет в течении длительного времени сохранить этот овощ.
Перед тем, как вы разложите морковку по банкам ее необходимо тщательно вымыть, очистить и просушить. Потом укладываем корнеплоды в банки и заливаем маринадом. Маринад готовиться из расчета: одна столовая ложки соли с горкой на один литр воды.
Кипящим маринадом заливаем банки с морковкой и отправляем их стерилизоваться в кипящей воде. Литровые банки стерилизуем пятьдесят минут, а пол-литровые в течении сорока минут.
После того, как вы закатаете банки следует укутать их в одеяло и держать в таком виде до полного остывания.
Сообщение
Комментарии (0)