Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Беру 550 грамм фарша, заливаю жидким тестом, и мясной пирог практически готов

Заливной пирог — это универсальное блюдо, которое может заменить полноценный обед или ужин, особенно, если дело касается соленых пирогов. В них есть и жиры, и белки, и углеводы. Так что, если ты не хочешь готовить первое, второе и компот, но при этом вкусно поесть, рекомендую приготовить заливной пирог с мясом в духовке. Это выпечка, которая не занимает много времени и от которой сложно отказаться.

© Depositphotos

Заливной пирог с мясом в духовке

Я всегда любила готовить заливной пирог с яйцами и зеленью, а мясной пирог меня научила печь бабушка. Она показала, как можно приготовить несколько разных пирогов с разной начинкой. Моя сестра мясо не ест, так что для неё бабуля всегда пекла пироги с яйцом, зеленью и сыром. Оказалось, что тесто вымешивать руками не надо, а для начинки подойдёт то, что лежит в холодильнике.

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 550 г фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 50 г зеленого лука
  • 100 г муки
  • 200 г сметаны
  • 0, 5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • щепотка перца
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сушеной зелени

Приготовление

  1. Нарежь крупно нижнюю часть зеленого лука и обжарь его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета 1 минуту.
  2. Перемешай фарш со специями и солью. Бери тот фарш, который тебе нравится. Лучше всего пирог получается с жирным фаршем. Готовый пирог будет сочным со свиным фаршем и менее калорийным с куриным или говяжьим фаршем.

    © Depositphotos

  3. Взбей венчиком или викой 3 яйца до однородности. Добавь к ним щепотку соли, разрыхлитель, сметану и просеянную муку. Если у тебя нет сметаны, можно использовать жирный кефир. Перемешай тесто до однородного состояния без комочков.

    © Depositphotos

  4. Перья лука нарежь и натри на мелкой терке твердый сыр. Фарш обжарь с луком, который обжарился на сковороде.
  5. Вылей половину теста на дно формы и выложи сверху начинку. Посыпь начинку сыром и зеленым луком и полей всё это дело оставшимся тестом так, чтобы оно покрыло всю начинку.

    © Depositphotos

  6. Чтобы равномерно распределить тесто, слегка ударь формой по столу. Выпекай заливной пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут. Получается пирог с тонким слоем теста и большим количеством начинки. Проверяй готовность пирога деревянной шпажкой посередине, она должна быть сухой. Приятного аппетита.

    © Depositphotos

Совет редакции

    Быстрее вкуснота приготовится, если использовать порционные формочки для кексов, тогда время приготовления сократится почти в 2 раза. В начинку заливного пирога можно положить: грибы, обжаренные с луком, картофель, яйца, сыр, рис с луком и зеленью, и любую начинку, которая под руку подвернется. Лучше выпекать пирог в металлической разъемной форме, чтобы его было проще доставать. Если ты не уверена в своей форме для выпечки, застели ее дно пергаментом. Приятных тебе кулинарных открытий и хорошего дня.

Запись Беру 550 грамм фарша, заливаю жидким тестом, и мясной пирог практически готов впервые появилась Так Просто!.


Источник: Беру 550 грамм фарша, заливаю жидким тестом, и мясной пирог практически готов
Автор:
Теги: Кулинария Духовка Зелень Мясо пирог Разрыхлитель тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства