Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!
И кто ж устоит!
Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!
Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
Ингредиенты
Баклажаны – 1 кг
Вода – 1 л
Уксус 9% – 1 л
Соль – 2 ст.л.
Для маринада
Острый перец – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубка
Орегано – 2 ч.л.
Растительное масло – 500 мл
Джейми считает, что в этом рецепте много ингредиентов – уксус, соль, масло – которые уничтожают бактерии.
Приготовление
Для приготовления рецепта блюда Джейми Оливера "маринованные баклажаны" в глубокой кастрюле соединить воду, уксус, соль и поставить на сильный огонь до закипания. Баклажаны нарезать брусочками толщиной с палец. Опустить баклажаны в кастрюлю с кипящим рассолом и варить 3-4 минуты.
Острый перец нарезать кружочками и соединить с порезанным, можно в кожуре, чесноком и сухим орегано.
Все перемешать и соединить с растительным маслом. Чтобы маринад для баклажанов лучше выделил свой аромат, его необходимо слега размять руками.
Баклажаны вынуть из рассола шумовкой и сразу же, пока они горячие, переложить их в маринад и перемешать.
Банки и крышки для консервации прокипятить, переложить в них подготовленные баклажаны с маслом и специями, и закатать. Перевернуть банки с маринованными баклажанами и дать остыть, а после хранить в кладовой.
Комментарии (0)