Раскрываю секрет приготовления идеального пюре из цветной капусты. Да-да, из этого суперполезного овоща можно приготовить отменный гарнир. Очень нежный и удивительно вкусный! Это прекрасная альтернатива картофельному пюре, от которой никогда не поправишься.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится инструкцией по приготовлению пюре из цветной капусты по рецепту американской актрисы Кортни Кокс.
Пюре из цветной капусты
Ингредиенты
- цветная капуста
- 100 г сливочного сыра
- 1,5 л воды
- соль, перец по вкусу
- тыквенные семечки и оливковое масло для украшения
Приготовление
- Начну с секретиков: капусту нужно заранее отварить в подсоленной воде до полуготовности. Она должна остаться полутвердой.
- Слей с капусты всю жидкость. Можно откинуть на дуршлаг и подождать, пока вся вода стечет. Капуста должна быть сухой.
- Полутвердую капусту без жидкости измельчи до кремоорбразной консистенции. Это можно сделать с помощью блендера, толкушкой для картофельного пюре или вилкой вручную.
- Затем посоли и поперчи пюре, добавь в него сливочный сыр. Хорошенько всё перемешай до однородности.
- Готовое пюре из цветной капусты можно слегка полить оливковым маслом и посыпать тыквенными семечками. Приятного аппетита!
- Также можно вместо сливочного сыра добавить в пюре сливочное масло, молоко, любимые специи и сухой чеснок. Моя сестра добавляет в него сливки или топленое молоко. Украшает зеленью и зеленым горошком.
А еще можно дополнить данный гарнир тертым сыром. Причем чем больше сыра ты добавишь, тем плотнее будет пюре!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
Обрати внимание, что однородная структура в пюре из капусты так же важна, как и в картофельном пюре. Вместо блендера можете использовать обычную толкушку для картофельного пюре. Мягкие соцветия отлично разминаются и вручную. Просто выбирай, с чем тебе привычнее работать.
Это блюдо отлично подойдет в качестве гарнира к рыбе, индейке или печеным овощам. Вкус необычный и интересный. То что нужно, чтобы удивить привередливых домашних или гостей!
Пробовала ли ты пюре из цветной капусты?
Запись
Комментарии (0)