Наверное, многим хочется съесть что-то горячее и сытное по осени. В то же время блюда должны быть вкусными и нежными.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Именно такими являются картофельные зразы. Начинку для них делают разную. Зразы из картошки подходят не только для ужина, но и для обеда. Их просто готовить и быстро, на набор продуктов минимальный.
Существует очень много рецептов картофельных зраз, так как их любят народы Украины, Литвы, Польши, Беларуси. Поэтому мы сегодня решили поделиться идеальным рецептом картофельных зраз, используя грибную начинку. Получается сытно и нежно одновременно. Ну что — приступим?
Зразы картофельные на сковородке
Что понадобится:
- картошка — 1 кило
- грибы — 300 граммов
- лук — 1 штука
- яйцо — 1 штука
- мука — 3-4 столовых ложки
- постное масло
- соль
- черный молотый перец
Как готовить:
Картошку чистим и режем на крупные кусочки, варим, воду солим.
Можно бросить лаврушку.
Во время варки картошки можно заняться начинкой, в которую входят грибы с луком. Разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим грибы на слабом огне.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Когда грибы с луком обжарятся, их можно посолить и поперчить.
С молотым перцем блюдо обретет пикантность. Картофельное пюре мнем, сливая воду предварительно. Некоторый добавляют немного любимых специй.
Когда пюре остыло, бросаем в него муку с яйцом. Смешиваем все компоненты.
При помощи рук формируем лепешки. Для этого понадобится пару ложек картофельного теста. Каждая лепешка обваливается в муке. В центр выкладываем грибную начинку.
Защипываем лепешку скраю и получается зраза. Пальцы макаем периодически в муку, чтобы картошка не липла к ним. Также зразы обваливаются в панировочных сухарях.
Настал момент обжаривания. Разогреваем снова сковородку, наливаем масло и жарим зразы с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Подаются зразы на стол с подливкой из сметаны. Подходят и другие соусы. Если измельчить зелень и присыпать ею блюдо, то станет не только вкусно, но и красиво.
В качестве начинки подойдет фарш, печенка, рыба, сердце, рис с яйцом, зелень, тушеная капусточка. Кому что нравится.
Фантазировать не вредно. Если картошку сварить вечером, она просто осталась после ужина, то она тоже подходит. Используйте ее смело. Чтобы получился красивый золотистый цвет у зраз, можно всыпать в масло на сковороду куркуму.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)