Как быстро варится свекла, даже если она крупных размеров? В то же время хочется сохранить ее насыщенный цвет, чтобы он не выварился. И каким способом делают сладкими даже те овощи, в которых содержание сахара изначально низкое. Несколько небольших хитростей.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
5 секретов быстрой варки буряка
Хрустящая и плотная свекла.
Крайне важно добавлять буряк в кипяток. В холодной воде происходят не те реакции. Очень важно это для овощей небольшого размера. Но имеет значение и для крупной.
В чем дело? В холодной воде свекла будет терять сок, пока вода не нагреется. Также ни за что не следует обрезать хвосты, в противном случае соки все выйдут через них.
Не солите воду при варке свеклы.
Нужно варить буряк с кожурой, при этом сквозь нее соль не пройдет. Да и как же выяснить правильное количество соли?
В то же время из-за соли буряк может стать менее сочным и не таким хрустящим, появляется ощущение волокнистости. Из-за соли повышается температура.
Тут то же самое, как с мясом. Его не рекомендуется солить во время готовки, даже если варят бульон.
Варка с охлаждением.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
В чем секрет? Вливайте в кипяток каждые получаса стакан воды.
Можно заменить воду льдом. Как раз благодаря низким температурам буряк сварится быстрее.
Между прочим, это работает и с фасолью, горохом, солеными огурчиками, которые долго кипят в рассольнике.
Обязательно делайте небольшой огонь — не средний, не сильный, чтобы не было сильного кипения. Тогда пигмент останется внутри свеклы.
Уксус — лить или не лить.
Зачастую рекомендуют во время варки вливать в воду уксус для сохранности цвета. Вроде бы это правильно, так как именно кислая среда отвечает за яркость свекольного цвета. Пигмент не распадается.
Поэтому в борщ вливают уксус или лимонный сок. Только уксус имеет отрицательное действие — из-за него буряк варится дольше и становится жестким. Так что лучше вливать если корнеплоды небольшого размера и под конец их варки. Эксперименты никто не отменял.
Свекла не любит переваривания.
Нужно не варить ее дольше, нежели положено. Когда буряк переварится, он становится коричневым и не сладким. А если свекла изначально несладкая? Тогда добавьте в воду сахара. Вот и все советы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)