Овощные салаты — эти блюда являются самыми распространенными на праздничных и будничных столах.
Что должно в идеале сочетаться с разными гарнирами и мясом.
Блюдо, с одной стороны, привычное до такой степени, что многие из хозяек даже не рассматривают возможность сделать его еще ярче.
Итак, какие же секретные ингредиенты станут настолько пикантными, что блюдо изменится до неузнаваемости.
Заправка может стать еще интереснее
Зачастую мы заправляем салаты оливковым маслом, некоторые добавляют майонез или сметану. Но никто не отменял эксперименты. Вместо обычных составляющих можно воспользоваться рецептом сложной заправки. В нее входит чесночок, оливковое масло, черный молотый перец, несколько капель лимонного сока.
Если сделать такую заправку или добавку, то вкус салата его дегустирующие забудут нескоро.
Ванилин
Кто-то сочтет это странным, только данный ингредиент нисколько не портит овощной салат. Только нельзя переборщить с этой добавкой. Наоборот — у блюда появится пикантная нотка.
Но ни в коем случае не стоит преувеличить дозировку, а то сочетание выйдет не самым удачным.
Сыр
Если добавить сыра в салат, тогда его вкус в значительной мере улучшится. Он станет насыщеннее. Но лучше брать что-то наподобие феты, чтобы не было чрезмерной жирности.
В итоге мы получаем питательное легкое блюдо. До боли знакомое, но совершенно иное.
Сообщение
Комментарии (0)