Если при приготовлении теста на вареники или пельмени допустить ошибки, то они непременно разлезутся даже в том случае, когда воды достаточное количество в кастрюльке, а огонь умеренный. Как же это предотвратить? Просто нужно следовать простым правилам и не допускать ошибок.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Итак, для того, чтобы вареники не расползлись, при варке необходимо:
Тесто должно быть эластичное и упругое, к рукам не прилипать.
Для замешивание используют холодную воду.
Не забываем добавлять в тесто при замесе постное масло в небольшом количестве.
Без яйца, хотя бы одного, ничего не выйдет.
Лучше воспользоваться вместо обычной муки высшего сорта мукой из твердых сортов пшеницы.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Время вымешивания теста не меньше десяти минут, но можно и больше.
Готовое тесто оставляем постоять в холодном месте на несколько часов.
Нельзя класть чересчур много начинки — в противном случае тесто может порваться или расклеиваться.
Во избежание расклеивания краев их довольно плотно защипывают, затем сам вареник присыпается мукой.
Нельзя делать слишком маленький огонь, чтобы изделия-полуфабрикаты не послипались. Их придется варить дольше и в результате развалятся.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)