Нежная творожная запеканка, как в детском саду, идеально сочетает воздушную текстуру, умеренную сладость и насыщенный вкус творога. Аппетитное и полезное блюдо может быть десертом, перекусом или завтраком для всей семьи.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Творог
250 г
Сливочное масло комнатной температуры
30 г
Молоко
25 мл
Манная крупа
35–40 г
Сахар
35 г
На заметку! Творог лучше выбирать пожирнее или разбавить его небольшим количеством сметаны.
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 180.39
- Белки: 12.13
- Жиры 6.83
- Углеводы: 17.43
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1: Взбиваем яйца
В миске соединить сахар и яйцо. Взбить миксером до пышной пены в течение 5–7 минут.
На заметку! Чем пышнее будет взбитая масса, тем воздушнее получится запеканка.
Шаг 2: Вводим молочные продукты
К яйцам добавить молоко и творог. Взбить весь состав блендером до однородности.
На заметку! Творог можно изначально перетереть через сито, тогда можно обойтись без блендера.
Шаг 3: Делаем тесто
В творожную массу добавить сливочное масло. Взбить немного миксером до однородности. Частями ввести манку, перемешать миксером на низкой скорости.
Шаг 4: Запекаем в духовке
Тесто, перед тем как выкладывать в форму, должно настояться 20 минут. После этого уже ставить запекаться в разогретую духовку при 190° 25–30 минут.
Приготовить по этому пошаговому рецепту с фото пышную творожную запеканку, как в детском саду, получается у всех без затруднений. Она выходит очень нежная, аппетитная и вкусная. И одинаково хороша в теплом и в холодном виде.
Подавать к столу такое блюдо можно с любыми сладкими соусами, шоколадом или сгущенкой, как в детстве.
published on
Комментарии (0)