Заготовки из чесночных стрелок, что с успехом заменят дорогие итальянские приправы
16:50 07 июня 2022
Стрелки чеснока — это зеленые побеги, которые впоследствии дозревают и дают семена для будущих посадок чеснока. Многие огородники выбрасывают чесночные стрелки и не догадываются, что из зеленого чеснока можно приготовить вкусные закуски и полноценные блюда. Когда я была маленькой, то часто приезжала в село к бабушке, которая каждый год высаживала в огороде новые культуры. Чеснок не был исключением. Как-то я застала бабушку за приготовлением ароматного масла. Домашнее чесночное масло было самой вкусной закуской, которую я пробовала. Это один из моих любимых рецептов приготовления чесночных стрелок.
Смесь зеленого чеснока и растительного масла — это очень вкусно. Хотя чесночные стрелки 20 лет назад готовились не от хорошей жизни, этот рецепт остается актуальным и сегодня. Сейчас натуральное сливочное масло мало где найдешь, а на время дефицита продуктов — это удачный рецепт. Чесночную пасту можно намазать на хлеб или подавать к горячим блюдам. Это что-то наподобие итальянского песто на украинский манер.
Помой чесночные стрелки и убери с них лишнюю влагу. Удали жесткие части стрелок и нарежь стрелки на произвольные кусочки.
Измельчи стрелки в чаше блендера с солью. Затем добавь растительное масло и снова взбей всё блендером до однородности.
Переложи готовую массу в герметичный контейнер и храни ее в морозильной камере. Готово. Более пикантный вкус получается, если добавить к чесночным стрелкам сало вместо масла. Приятного аппетита.
Эта заготовка не хуже маринованных огурчиков получается, главное — правильный маринад приготовить. Маринованные стрелки чеснока вкусно есть с картофелем или мясными блюдами, а также можно добавлять их в салаты вместо огурцов.
Если чесночные стрелки пожарить, они будут очень отличаться от вкуса чесночных головок. Многим вкус напоминает жареные грибы. Блюдо лучше усваивается и содержит массу ценных витаминов, несмотря на термическую обработку. В 100 г чесночных стрелок содержится 25 калорий, в составе есть витамины: РР, С, D, А, витамины группы В и Е.
Чесночные стрелки надо срезать, пока они еще молодые — в течение 2–3 недель. После этого зелень становится жесткой и несъедобной. Из чесночных стрелок можно готовить соусы, салаты, закуски, тушеные и жареные блюда. Если в этом году урожай чесночных стрелок выдался хорошим, заморозь стрелки чеснока на зиму в вакуумной упаковке в виде пасты или нарезанных кусочков стрелок чеснока.
Стрелки чеснока имеют те же свойства, что и зубчики чеснока, но имеют более мягкий вкус. Благодаря чесночным стрелкам можно сэкономить на витаминах зимой и весной, когда организм нуждается в них больше всего. А ты когда-нибудь готовила блюда из чесночных стрелок?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)