У венгров довольно разнообразная кухня. Но особое внимание занимает в ней пирог. Его готовят с разной начинкой: яблоко, груша, ягоды. Когда появился этот рецепт, не известно. Считается, что народ его готовил всегда. Только спустя время его решили занести в кулинарную книгу страны.
Этот пирог похож на многие другие, которые готовят в разных странах, но у него есть ряд особенностей. Главная изюминка – вкус. Сладость и терпкость вишни делают выпечку особой.
Готовится пирог просто, даже неопытные кулинары справятся с этой задачей. Вот список продуктов:
- 3 яйца;
- 110 г сахара;
- 130 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 150 г вишни;
- миндальные лепестки.
Масло используется комнатной температуры, чтобы было мягкое и легко соединялось с сахаром, обычным и ванильным, с яйцами. Для получения однородной структуры смеси нужно поработать миксером.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, переливаем тесто и разравниваем. Сверху выкладываем вишню ровными рядами. Украшаем миндальным лепестками.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут.
Готовый пирог слегка охладите и посыпьте сахарной пудрой. Можно наслаждаться.
Сообщение
Комментарии (0)