Детям не покупаю сладости и сама не ем. Без красителей и сахара обхожусь легко. Готовлю дома конфеты из сухофруктов, на шоколад из магазина даже не смотрю.
Готовятся ПП-конфеты быстро, просто, и выходят они суперполезными. А вкусно как, не передать словами! Люблю в этом и творческую сторону, а именно катать из финиковой смеси шарики, а потом окунать их в какао, кунжут или кокосовую стружку.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить аппетитные «Сельские ПП-конфеты» из разных сухофруктов и орехов дома.
Конфеты из сухофруктов
Ингредиенты
- 100 г фиников
- 80 г миндаля
- 3 грецких ореха
- 80 г кураги
- 4 ч. л. мёда
- 100 г инжира
- 40–50 г кунжута
- 40 г какао
- 40 г кокосовой стружки
Приготовление
- Для начала подготовь орехи и сухофрукты. По сути можно брать любые, но советую, чтоб среди них обязательно были финики. Они дают сладость и по структуре вязкие, а значит, из них удобно потом лепить конфетки.
Орехи можно брать любые, как фундук, так и грецкие и миндаль. Можно комбинировать. Сухофрукты вымой и просуши.
- Также тебе понадобится подсластитель. Я обычно использую мёд. Лучше жидкий акациевый. Вместо мёда можно брать кленовый сироп или сироп агавы, тут уж смотри, что есть дома и что тебе больше нравится.
- В чашу блендера помести орехи, сухофрукты и подсластитель (мёд). Для аромата можно добавить и ванильный экстракт, но это на любителя. Только не забудь предварительно удалить из сухофруктов косточки!
Взбей всё до однородности, но не очень мелко. Должна выйти достаточно пластичная масса, с которой легко работать.
- Я готовила 2 варианта конфет: финики, миндаль и инжир. И второй вариант — курага и грецкий орех, но ты смотри по своему вкусу. Также люблю добавлять в такие конфеты и тыквенные семечки, но в этот раз не делала — закончились.
- В качестве декора подойдет кунжут. Его нужно предварительно прожарить на сковороде до золотистости. А также какао, кокосовая стружка (тоже рекомендую прожарить), семечки и даже семена льна.
- Сформируй из массы сухофруктов и орехов шарики, а затем обваляй их в посыпках из какао, кунжута или что ты там для этого подготовила. Оставь конфеты в холодильнике на час. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю узнать,
В 90-х делали конфеты «Ваньки»: курага, изюм, грецкий орех, мёд и обычное дешевое печенье. Всё это нужно было прокрутить через мясорубку, скатать в шарики и обвалять в тертом шоколаде. До сих пор вспоминаю с нежностью!
Очень мне нравится, что есть такие сладости можно хоть килограммами: от них не поправляются! А ты любишь конфеты из сухофруктов, готовила такие дома?
Запись
Комментарии (0)