Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Универсальное тесто для пирожков без заморочек

   Когда в славянской культуре появился такой вид выпечки, как пирожок, точно не известно. Кажется, что он существовал всегда, так как очень популярен в каждой семье. 

   Первые письменные упоминания о пирожках в культуре появились в 12 веке. Летописец описывал трапезу Невского и упомянул о пирогах на столе у знати. 

   Скорее всего пироги были на столах не только у знати, но и у простого народа, так как это простое и в то же время очень сытное блюдо. 

   Предлагаем рецепт простого постного пирога:

  • 150 мл воды;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 45 г муки;
  • 30 г растительного масла;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара;
  • 150 мл кипятка.

    Начинка:

  • 800 г картошки;
  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • соль. 

    В теплой воде нужно растворить дрожжи. В миску насыпать муку, добавить растительное масло, соль, сахар. Добавить кипяток и перемешать. Влить опару, размешать и оставить остывать. Добавить муку и замесить тесто. Оно получится мягким, однородным, чуть липнущим к рукам. 

    Накрываем целлофаном и оставляем в тепле на 40 минут. За это время нужно отварить картофель. Кубиками порезать лук и обжарить с маслом до румяности. 

    Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить несколько минут и добавить к картофелю. Режем зелень и вмешиваем в получившуюся массу. Превращаем все в пюре. 

    Тесто разделить на части по 50 г. Скатать из них шарики, потом сделать лепешку толщиной 3-4 мм. По центру лепешки положить начинку, защипнуть края, сформировав пирожок. Половину заготовки уложить на противень, швом вниз. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Смазать смесью яйца и молока.  

    Готовить пирожки 15-20 минут при 200 градусах. 

     Вторую часть заготовок можно пожарить. Их тоже оставить под полотенцем на 10 минут. За это время нагреть в сковороде растительное масло. Выложить пирожки на сковороду. Жарить на среднем огне до румяности. Получается очень вкусно. 

Сообщение Универсальное тесто для пирожков без заморочек появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Универсальное тесто для пирожков без заморочек
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
Пироги, которые не черствеют. Универсальное тесто
0
Женский сайт 19:06 06 июл 2017
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
11
Женский сайт 12:00 03 фев 2018
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
0
Женский сайт 19:10 08 фев 2016
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Тесто утопленник для пирожков в духовке
Тесто утопленник для пирожков в духовке
6
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Готовим пышное универсальное тесто на пирожки
Готовим пышное универсальное тесто на пирожки
0
Застолье 20:00 06 мар 2025
Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
Готовим пряники без заморочек, как мы ели раньше. Тесто моментальное, без яиц и молочных продуктов
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:53 28 мар 2025
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
5
Застолье 22:41 25 сен 2024
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
Супертающее тесто «Как пух» для пирожков
0
Сад огород дача и все самое интересное 05:08 13 июл 2018
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
«Забытое» тесто на кефире – чудо-тесто… вечером замесил, утром испек
5
Женский сайт 11:33 16 фев 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства