Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Твоя выпечка больше никогда не будет прежней, если ты попробуешь этот рецепт майонезного теста

Майонезное тесто — это без преувеличений лучшее тесто, которое я пробовала. Оно очень простое в приготовлении. Его текстура изумительна — плотная и эластичная. Из него можно испечь что-угодно: пиццу, булочки или пироги. Получается великолепно! И поэтому мы можем смело рекомендовать рецепт теста на майонезе.

© Freepik

Редакция «Так Просто!» делится с тобой рецептом, который изменит твое представление о выпечке.

Рецепт теста на майонезе

Ингредиенты для теста очень простые, ничего необычного. Можно даже сказать, что найдутся на каждой кухне. Да и сам рецепт простейший, можешь оценить сам.

Ингредиенты

  • 150 г майонеза
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 3 чайных ложки сахара
  • 25 г дрожжей
  • около 4 стаканов муки
  • 1 стакан воды

Приготовление

  1. Сначала подготовь дрожжи. Возьми небольшую миску и раствори 25 г дрожжей в 1 стакане теплой воды. Помни, вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не пострадали. Температура воды должна быть примерно 30-35°C. Тщательно размешай, пока дрожжи полностью не растворятся.

    © Depositphotos

  2. Теперь смешаем ингредиенты. Перелей раствор дрожжей в большую миску. Добавь 150 г майонеза, половину чайной ложки соли и три чайные ложки сахара. Хорошенько перемешай, пока смесь не станет однородной. Майонез отлично заменяет яйца и масло, что упрощает процесс приготовления теста.

    © Depositphotos

  3. Добавь муку. Постепенно всыпай муку (около 4 стаканов), не переставая помешивать. Лучше всего добавлять муку порциями, чтобы она равномерно распределилась и не образовались комки. Вначале можно использовать ложку или миксер с насадкой для теста, а затем перейти к замешиванию руками.

    © Depositphotos

  4. Когда тесто станет достаточно густым, начни вымешивать его руками на поверхности, посыпанной мукой. Вымешивай до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, но не липким. Этот процесс может занять около 10-15 минут.

    © Depositphotos

  5. Положи тесто в большую миску, смазанную растительным маслом, чтобы оно не прилипло. Покрой миску чистой кухонной салфеткой или пищевой пленкой и оставь в теплом месте на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. После подъема теста пару раз его обомни, чтобы вышел скопившийся углекислый газ. Это придаст будущей выпечке лучшую текстуру.

    © Depositphotos

Пышная выпечка

Теперь тесто готово к использованию. Формируй из него пирожки, булочки, пиццу или любую другую выпечку по своему вкусу. Время и температура выпекания зависят от выбранного рецепта, но обычно это 180-200°C и 20-30 минут, в зависимости от размера изделий. Этот рецепт теста на майонезе пригодится, когда времени нет, а испечь что-то хочется.

Наслаждайся вкусной и ароматной выпечкой из этого универсального теста!

Запись Твоя выпечка больше никогда не будет прежней, если ты попробуешь этот рецепт майонезного теста впервые появилась Так Просто!.


Источник: Твоя выпечка больше никогда не будет прежней, если ты попробуешь этот рецепт майонезного теста
Автор:
Теги: Кулинария Выпечка майонез приготовление рецепты тесто

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
Курьезы «Оскара»: О чем стыдятся вспоминать триумфаторы кинопремии
3
Человек познаёт мир 14:30 18 окт 2023
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста.
Бесподобный яблочный пирог. Пеките сразу 2 противня: яблок больше чем теста.
0
Застолье 01:41 30 ноя 2024
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
Простой трюк, с которым ваша выпечка всегда будет равномерно пропеченная, золотистая и никогда не подгорит
4
УДачные советы 12:00 08 июл 2022
Яблочный пирог из песочного теста
Яблочный пирог из песочного теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:15 22 июн 2023
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
Никогда больше не бери такие яйца, даже если скидка большая и цена хорошая – сказала свекровь
9
Застолье 22:32 14 сен 2024
Увидев эти фото, ты попробуешь сделать то же самое! Никогда, никогда бы не додумалась…
Увидев эти фото, ты попробуешь сделать то же самое! Никогда, никогда бы не додумалась…
3
Интересный мир 01:45 31 окт 2016
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
3
Сайт обо всём и для всех 16:50 15 авг 2023
Профессии, которые никогда не исчезнут
Профессии, которые никогда не исчезнут
7
Человек познаёт мир 22:30 15 окт 2024
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 18:25 05 апр 2019
Увидев эти фото, ты попробуешь сделать то же самое! Никогда, никогда бы не додумалась…
Увидев эти фото, ты попробуешь сделать то же самое! Никогда, никогда бы не додумалась…
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:45 29 окт 2016
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
Из пачки творога — целая гора вкусного печенья! Выпечка за полчаса
1
УДачные советы 12:00 17 май 2023
7 признаков нелюбви к себе и способы с этим справиться
7 признаков нелюбви к себе и способы с этим справиться
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:24 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства