Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Турецкий метод варки варенья без пенки: полезный совет

   Говорят, что жизнь — это процесс постоянного обучения, и действительно, я узнала кое-что новое о варке варенья благодаря турецким хозяйкам. Эти женщины известны своим мастерством в приготовлении и консервировании пищи, и оказалось, что у них есть много интересных методов, о которых я не знала, и которые, признаюсь, сначала показались мне сомнительными.

google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

   Я всегда сталкивалась с пенкой при варке варенья, особенно если кастрюля была маленькой, а ягод много. Приходилось постоянно собирать ее ложкой, что, хотя и не слишком сложно, все равно отнимало время. Поэтому я была рада узнать, что существует способ, который избавляет от этой лишней работы.

  Хотя я готовлю варенье реже, чем раньше, зимой все равно часто хочется побаловать себя чем-то сладким, и тогда я с удовольствием открываю баночку черешневого варенья. Оно невероятно вкусное.

  И вот, что советуют делать турчанки, чтобы избавиться от пенки: как только варенье начинает закипать, нужно добавить маленький кусочек сливочного масла. Это удивительно, но сразу же пенка исчезает.

  Почему это работает? Секрет в том, что масло образует тонкую жирную пленку на поверхности варенья, через которую пузырькам воздуха труднее проникать. Добавив 10 граммов масла, можно не беспокоиться о пенке, которая обычно растет во время кипения.

  Могу сразу сказать, что масла почти не ощущается: ни запаха, ни вкуса оно не дает, а цвет сиропа не меняется. В моем случае, когда я варила черешневое варенье с орехами, жирная пленка появилась, но она была совсем незначительной, а после того как варенье остыло, она вообще исчезла.

  Изначально я переживала, что пленка как-то повлияет на вкус, но оказалась не права. При полном остывании варенье было таким же вкусным, как и всегда. В следующий раз, когда буду готовить абрикосовое варенье, обязательно использую этот метод, чтобы сэкономить время и силы.

  Сколько масла добавлять? Все зависит от вашего количества варенья. Обычно на чашку варенья кладется 0,5-1 ч. ложка масла. Также не стоит варить больше 3 кг ягод в одной емкости. Это не только усложняет процесс приготовления, но и не дает возможности нормально контролировать пенку. Поэтому лучше большой объем распределить на несколько емкостей.

  А как вы относитесь к этому способу. Поделитесь мнением в комментариях и расскажите о своих секретах на кухне

Сообщение Турецкий метод варки варенья без пенки: полезный совет появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Турецкий метод варки варенья без пенки: полезный совет
Автор:
Теги: Десерты

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Всего один, очень полезный совет для счастливых взаимоотношений
Всего один, очень полезный совет для счастливых взаимоотношений
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:46 28 июл 2024
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:01 30 май 2021
Не сливайте яйца в раковину после варки
Не сливайте яйца в раковину после варки
8
Застолье 17:40 17 фев 2025
Турецкий чечевичный суп - Эзогелин Чорбасы
Турецкий чечевичный суп - Эзогелин Чорбасы
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:53 23 мар 2025
Зачем и как снимать пенку с варенья
Зачем и как снимать пенку с варенья
0
Сайт обо всём и для всех 14:18 11 июл 2023
Печем полезный хлеб своими руками
Печем полезный хлеб своими руками
14
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
Витаминная заготовка: после этого варенья я зауважала тыкву
3
Сад огород дача и все самое интересное 12:16 05 июл 2018
Бесценный совет от бабушки
Бесценный совет от бабушки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:35 26 фев 2023
Интересный метод устранения проблем канализации – горящая спичка
Интересный метод устранения проблем канализации – горящая спичка
2
Застолье 13:00 20 мар 2025
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:47 11 сен 2019
Способ варки яиц, с которым скорлупа при чистке будет сама сползать
Способ варки яиц, с которым скорлупа при чистке будет сама сползать
5
Человек познаёт мир 10:20 06 мар 2025
Организация пространства: метод уборки 10-10-10
Организация пространства: метод уборки 10-10-10
2
Сайт обо всём и для всех 13:52 24 окт 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства