Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Три слова, которые я подмечаю, выбирая масло, совет привезла из Греции, но у нас тоже работает

Выбор масла для готовки и заправки ничуть не уступает по важности выбору остальных продуктов вроде овощей или мяса. Ведь от его качества зависит не только вкус и запах, но и польза приготовленного блюда. Сегодня мы поговорим об оливковом масле, которого на прилавках продуктовых магазинов сейчас вполне достаточно на первый взгляд. Но действительно ли доступное оливковое масло полезно? И на что следует обращать внимание перед покупкой? Сейчас разберем.

© Pexels

Выбор масла

Оливковое и подсолнечное масла

Пожалуй, сперва стоит подчеркнуть, что хоть оливковое масло в разы полезней подсолнечного, последнее всё же не стоит полностью убирать из продуктового арсенала. Так как подсолнечное масло остается хорошей альтернативой для поджаривания и уже достаточно прочно закрепилось в нашей культуре.

Почему же жарить на оливковом масле не в наших традициях? И почему это верный подход? Мы уже привыкли добавлять данное масло в салаты, морепродукты и даже макароны. Но при этом никогда не используем его для сковороды. Есть несколько причин.

© Pexels

    1. Конечно же это цена. Если масло действительно качественное, то и его стоимость соответственно немаленькая. Поэтому идея о том, чтобы тратить столь ценный продукт на яичницу или на котлеты, звучит, как минимум, странно. И тут на помощь приходит старое доброе подсолнечное масло.
    2. Всё же далеко не все жители СНГ привыкли к сравнительно новому продукту. И далеко не все испытывают желание попробовать что-то нестандартное (по причине тех же цен, к примеру). Также стоит учесть, что вкус оливкового масла значительно отличается от вкуса подсолнечного. Что, в свою очередь, не всем понравится.
    3. Оливковое масло выпускается в 2-х видах. И тот, что европейцы используют для всего (включая жарку) продается у нас как нечто элитное. И, соответственно, ценники это подтверждают. Второй же, более дешевый вид, нежелателен для употребления. Да и совсем невыгодный.


    © Pexels

    Виды оливкового масла

    Итак, есть 2 вида оливкового масла: Extra Virgin Oil и Ромасе Olive Oil. Разница между ними достаточно весомая. Extra Virgin Oil делается из натуральных оливок без применения каких-либо химических средств. Оливки просто собирают, моют и под прессом отжимают.

    Интересный момент заключается в таком показателе как кислотность. Чем она меньше, тем лучше. Но она ни в коем случае не должна превышать отметку в 0,8. В идеале, на полках должно быть масло, кислотность которого составляет от 0 до 0,5 (как, собственно, в европейских магазинах). Но чаще всего в наших торговых точках можно встретить бутылки с 0,8, что не очень хорошо.

    © Pexels

    Всегда проверяйте этот показатель перед покупкой. Если же его нет на этикетке в принципе, то это подозрительно.

    Ромасе Olive Oil (еще встречается как просто Olive Oil) в свою очередь делается из отходов Extra Virgin Oil. Только в ход уже пускаются растворители, термическая обработка и фильтрации. В данном виде уже намного меньше полезных веществ и отсутствует вкус первого отжима. Чтобы хоть как-то придать маслу соответствующий вкус и запах, в масло второго отжима добавляется до 15% Extra Virgin Oil.

    © Pexels

    Выбор масла

    Если говорить о том, стоит ли покупать Ромасе Olive Oil, то скорее нет. Вкуса мало, да и пользы от него никакого. А цена тоже не маленькая. К тому же лишний раз употреблять продукт с химическими добавками мало кому захочется. Лучше приобрести дорогую бутылку Extra Virgin Oil, чья польза неоспорима, а вкус станет отличным дополнением для овощного салата.

    В качестве масла для жарки использовать старое доброе подсолнечное. Это и родной вкус и приемлемая цена.

    © Pexels

    Совет редакции

    Оливковое масло действительно очень полезное для здоровья. Поэтому желательно время от времени добавлять его в блюда. Достаточно всего 1 столовой ложки на салатник или на кастрюлю с макаронами. И так как расход масла не особо велик, пожалуй, стоит взять бутылку на 1-2 года вперед.

    Запись Три слова, которые я подмечаю, выбирая масло, совет привезла из Греции, но у нас тоже работает впервые появилась Так Просто!.


Источник: Три слова, которые я подмечаю, выбирая масло, совет привезла из Греции, но у нас тоже работает
Автор:
Теги: Кулинария советы готовка Европа жарка магазины масло Покупки польза продукты Греция Слово совет Три

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Слова которые оставляют раны
Слова которые оставляют раны
11
Человек познаёт мир 09:30 24 июн 2023
Устаревшие слова, которые сейчас никто не говорит
Устаревшие слова, которые сейчас никто не говорит
5
Сайт обо всём и для всех 16:14 29 авг 2023
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
Выбирая сливочное масло, мама знает, как отличить хорошее от подделки
0
Человек познаёт мир 08:30 06 дек 2023
«Будем честны: женщины тоже изменяют»
«Будем честны: женщины тоже изменяют»
31
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:30 11 окт 2020
Как ходили в гости в Древней Греции: Почему лежали за столом, что использовали вместо салфеток и др
Как ходили в гости в Древней Греции: Почему лежали за столом, что использовали вместо салфеток и др
10
Человек познаёт мир 14:30 28 янв 2024
Бесценный совет от бабушки
Бесценный совет от бабушки
13
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:35 26 фев 2023
6 фактов, которые заставят вас поверить в астрологию
6 фактов, которые заставят вас поверить в астрологию
4
Человек познаёт мир 08:30 27 дек 2023
Эти слова изменили мою жизнь…
Эти слова изменили мою жизнь…
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:12 18 сен 2023
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
Сохранить, спрятать или принести в жертву: зачем древние люди «топили» сливочное масло в болоте
2
Человек познаёт мир 02:30 09 мар 2024
Котята тоже видят фантастические сны…
Котята тоже видят фантастические сны…
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:43 01 мар 2024
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
Простая хитрость, чтобы масло из сковородки не брызгало во все стороны
0
Человек познаёт мир 13:30 17 июн 2023
Жуткий случай с русской туристкой в Греции
Жуткий случай с русской туристкой в Греции
16
Интересный мир 13:13 17 июн 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства