Зачем тратиться на красную рыбу, если можно купить скумбрию и приготовить ее так, что все подумают, что это красная рыба? Ведь она не менее питательна, чем лососевые. В ней столько же полезных веществ, а на вкус она не хуже.
Воспользуйтесь рецептом и вы не заметите разницы:
- 2 скумбрии;
- 5 луковиц;
- 10-12 горошин черного перца;
- 10-12 горошин душистого перца;
- 30-40 горошин горчицы;
- 30-40 горошин кориандра;
- 2-3 лавровых листа;
- 50 г уксуса 9%;
- 120-140 г масла;
- 1 ст.л. меда (можно заменить сахаром);
- 1 ст.л. соли;
- 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа.
Нарежьте рыбу кусочками, где-то по 1,5-2 см толщиной. Возьмите форму для выпечки. Выстелите ее дно луком, нарезанным полукольцами. На него уложите рыбу. Чередуя рыбу и лук разложите все продукты.
Возьмите удобную кастрюлю. В нее положите горошины пряностей, лавровые листы. Налейте уксус, масло, положите мед и посыпьте солью.
Добавьте томатную пасту.
Размешайте компоненты. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Остудите жидкость и залейте ею рыбу.
Она должна полностью скрыться под нею. Если не хватает, сделайте еще маринад. Затяните форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. Все, рыбка готова, наслаждайтесь.
Сообщение
Комментарии (0)