Селедка с хлебом – классический вариант закуски на различных застольях. Очень популярна в странах Восточной Европы. Готовится просто, компоненты все доступны и получается очень вкусно, сытно. В основе всегда лежит ржаной хлеб, который в простонародье называют “черным”. Вкус корректируют с помощью различных компонентов: зелени, огурцов, яиц, сливочного масла. Если оформить красиво, можно смело выставлять на праздничный стол.
Предлагаем ознакомится с одним из оригинальных рецептов закуски.
Понадобится:
- 3 филе сельди;
- 5 кусочков хлеба;
- 3 яйца;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок зеленого лука;
- щепотка соли;
- укроп;
- французская горчица.
Филе нарежьте небольшими кусочками. У хлеба срежьте корочки и сформируйте небольшие прямоугольники. Обжарьте их на сухой сковороде, чтобы получилась аппетитная корочка.
Яйца отварите и натрите на мелкой терке. К ним добавьте измельченный лук, соль и заправьте майонезом. Перемешайте и выкладывайте полученную смесь на каждый кусочек хлеба. Сверху – горчица и филе сельди. Украсьте веточкой укропа.
Вот такой простой бутерброд получается из привычных продуктов за считанные минуты.
Сообщение
Комментарии (0)