Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сырные чипсы: закуска к пиву за 15 минут

Стандартные закуски к пиву из ближайшего супермаркета не только не отличаются особо изысканным вкусом, но и не особо полезны для здоровья. Однако отказаться от любимых хрустящих чипсов не так уж просто, зато можно заменить их на более натуральные, да и к тому же вкусные чипсы из сыра.Узнать о том, как приготовить чипсы дома, хозяйкам прошлых десятилетий было достаточно сложно, с эрой Интернета ситуация кардинально поменялась =)

Рецепт чипсов из сыра очень прост, приготовить их в домашних условиях не составит труда, а при достаточной доле воображения можно разнообразить данную закуску при помощи дополнительных продуктов, например, ветчины, смеси трав и приправ, семян льна и кунжута, зелени и т.д.

Выбирать сыр можно практически любой из твердых сортов. Многие советуют использовать Пармезан, однако можно поэкспериментировать и смешать несколько видов сыров. Если используются начинки, то их можно либо выкладывать сверху (ветчина, грибы и др.), либо смешивать с основной сырной массой (это касается специй, перемолотых семян, зелени).

Практически все рецепты сырных чипсов

1. Натереть сыр на крупной или средней терке (в этом случае могут быть варианты: можно нарезать очень тонкими ломтиками, сделать сырную стружку и т.д.).

 2. Далее есть несколько вариантов, куда выкладывается тонким слоем натертый сыр:

  • на противень, застеленный бумагой для запекания или специальным жароустойчивым силиконовым ковриком;
  • на сухую поверхность разогретой сковороды с антипригаром (в этом случае просто поджариваем сыр на среднем огне до образования красивой золотистой поверхности);
  • на сухую поверхность противеня.

Сыр можно выкладывать кружочками, квадратиками, прямоугольниками и т.д.

Важно! Масло для жарки использовать не нужно, так как во время подогрева из сыра выделяется достаточное количества жира.

3. После этого ставим противень в разогретую заранее духовку (в различных рецептах указывается разный градус разогрева от 160 до 200 и более градусов).

4. Держать чипсы в духовке следует до появления золотистой корочки (обычно 5-7 минут), после чего сразу вынимаем противень из духовки и даем сыру остыть. После этого аккуратно снимаем получившиеся сырные чипсы при помощи лопатки.

5. Подавать к столу самодельные чипсы из сыра можно с различными соусами, предпочтительно белыми. Наслаждаемся чипсами с холодным вкусным пивом!

Насыщенность вкуса сырных чипсов повар регулирует сам (при помощи соли, специй и вкусовых качеств сыра), поэтому употреблять их можно практически с любым пивом.

published on za-100lie.ru/ according to the materials therumdiary.ru


Источник: Сырные чипсы: закуска к пиву за 15 минут
Автор:
Теги: салаты и закуски закуска пиво чипсы белые белый

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства