Он очень сытный и густой, при этом готовится из самых простых продуктов.
Вот их список:
- 300-400 г курицы;
- 500 г картофеля;
- 150 г лука;
- 150 г морковки;
- 2 яйца;
- мука;
- 2 лавровых листа;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- Залейте мясо 2 литрами воды и поставьте варить. Нужен хороший бульон.
- В тарелку разбейте яйцо, влейте 2 ст.л. воды и немного взбейте. Рядом поставьте тарелку с мукой. Чистые руки обмакните в яичной смеси, потом погрузите в муку. Потрите ладони друг о дружку, чтобы появились мучные катыши. Просейте их через сито.
- Измельчите лук, натрите морковь, порежьте картошку кубиками. Разберите мясо, убрав кости. Порежьте его.
- В бульон, который кипит, положите лавровый лист, картошку и соль. Засеките 15 минут.
- Сделайте луково-морковную зажарку. Пересыпьте ее в кастрюлю. Проварите 10 минут.
- Второе яйцо взбейте вилкой. Тонкой струйкой влейте в суп постоянно помешивая блюдо. Проварите 2 минуты и снимайте с плиты. Можно украсить зеленью и наслаждаться вкусом.
Сообщение
Комментарии (0)