Старые добрые, но все еще популярные зразы… Попробуйте освежить это классическое блюдо! Нежность и неповторимый вкус зраз легко можно варьировать по своему вкусу, просто добавьте в них фарш из куриного филе, или слегка подрумяненные на углях шампиньоны, не отворачивайтесь о пассированных овощей, ветчины и зелени. Импровизации вам подарят новые вкусные блюда!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Но, вернемся к классике. Картошку тщательно вымойте и очистите, залейте сильно охлажденной водой. После закипания поддерживайте процесс с минимальной подачей тепла, а в конце посолите и оставьте настояться в кипятке около пяти минут.
К готовой картошке добавьте яйцо, немного масла и измельченный укроп. Все это преобразуйте миксером в пюре, добавьте туда муку из пшеницы, немного разрыхлителя и специй.
Из всего этого должно получиться тесто. Главная задача – его однородность, мягкость и упругость. Тесто накрывается пищевой пленкой и оставляется «отдыхать» на полчаса. Это время используйте для приготовления начинки. Сыр перетрите через максимально крупную терку, зелень нарежьте, по возможности, как можно мельче. Добавьте в начинку молотый перец, количество – в зависимости от ваших предпочтений остроты блюда.
Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг, технологию с присыпкой мукой описывать не будем. Полученную заготовку зраз разделите на восемь частей, диагонально. На каждый треугольник положите пару ложек начинки.
Оставшееся тесто раскатывается в такой же круг, которым накрываются полученные уже полуфабрикаты зраз. Края соединяются, сектора разрезаются, и остается только обжарить наши зразы на сковороде по десять минут дважды, на каждую сторону.
Приятное дополнение уже готовых зраз – жирная сметана и свежий салат.
Для порции зраз вам понадобится три клубня картошки, одно яйцо, ложка коровьего масла, стакан муки, до ста граммов сыра, разрыхлитель, соль, перец и постное масло.
Приятного аппетита!
Сообщение появились сначала на .

Комментарии (0)