В ветках комментов вспомнилось блюдo из советских макаронных изделий, когда их заправляли сливочным маслом и тертым сыром. Один комментатор даже назвал это "унылой едой".
Интересно, что также уничижительно "едой не умеющих готовить" итальянцы называют пасту, заправленную сливками, ныне популярную на постсоветском пространстве.
А сегодня спагетти, опять заправленные сливочным маслом и тертым сыром, но на неаполитанский манер, который забавно называется "Паста Рогатых Мужей"
Посмотрела бы я на неработающую синьору, которая, успев сбегать налево, вдобавок бы подала мужу унылое блюдо...
Нет, опытная в женских хитростях дама должна была успеть за несколько минут до прихода мужа приготовить блюдо уровня "пальчики оближешь"
Нынешние времена, когда нравы лучше не обсуждать, сервировать "Пасту Рогатых Мужей" не считается даже оскорблением, как во времена, когда блюдо получило свое название.
В чем же секрет неаполитанского блюда из тех же ингредиентов( спагетти, сливочное масло и тертый сыр), коль скоро оно существует в одном из самых макаронно- спагетных мест на планете? Не благодаря же необычному названию?!
Cекрет заключается в технике мантекатуры, которая представляет собой создание эмульсии из жировой основы, быстро перемешанной с горячей водой, в которой отваривалась паста.
В итоге получается кремовый соус, легко обволакивающий все спагетти тонкой пленкой и придающий блюду объединяющий гармоничный вкус.
Спагетти рогатых мужей готовятся, возможно, на одну минуту дольше, чем упоминавшиеся советские, и точно также в одной только кастрюле.
Спагетти Рогатых Мужей/
Ингредиенты :200 г спагетти или др макаронные изделия, 70 г сливочного масла, тертый сыр сколько можно, соль, свеже молотый черный перец
Прежде, чем варить спагетти, нужно порезать кусочками сливочное масло и поставить его в морозильник.
Отварить спагетти al dente по правилу: на 100 г спагетти 1 л воды и 10 г соли.
Откинуть на дуршлаг спагетти за минуту до указанного на упаковке времени для отваривания.
Воду, в которой варились спагетти, не выливать, тк она понадобится для последующей мантекатуры.
Для этой цели хорошо иметь двойной дуршлак, вторая часть которого без дырочек.
Вне огня!!! в горячую еще кастрюлю бросить холодные кусочки масла и выложить откинутые спагетти.
Добавляя по- немного горячую воду, начать активно перемешивать спагетти с маслом, пока масло не распуститься и не образует кремовую эмульсию.
Высыпать на спагетти тертый сыр и свеже смолотый перец и активно перемешать, добавив, если необходимо еще ложку- другую горячей воды.
Сервировать тотчас, сопровождая порции небольшой дозой сыра и перца.
Мои замечания
Для данного блюда желательна быстрота, как в случае с блохами, т.к. сливочный крем имеет тенденцию быстро застывать.
Объемы масла и сыра можно регулировать в зависимости от возможностей и желания.
А горячую воду после приготовления блюда все- таки не выливайте в раковину! Она хорошо отмоет ту же кастрюлю и тарелки.
Комментарии (0)