Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Советская кухня шагает по планете

Пюре – одно из самых привычных нам блюд. Вы ведь тоже его любите? И с ужасом вспоминаете столовское пюре на воде с таким характерным голубоватым оттенком. Но жизнь не стоит на месте. И кулинарная мысль бьется над простыми и понятными вкусами. А что может быть проще картошки с водой?

Вот и журналисты The New York Times обратили внимание на новую моду. И представили читателям именно такой рецепт пюре: вода, картофель плюс (по желанию) сметана:

— Это подходящее для повседневного ужина картофельное пюре по вкусу совсем не отличается от самого картофеля. В чем секрет? Вода с крахмалом. Оставьте немного воды после варки и добавьте её к толченой картошке: подливайте по одной столовой ложке, тщательно перемешивая, пока пюре не станет однородным. А потом добавьте немного сметаны для вкуса. Вот так просто, легкое кремовое пюре готово. Помните, чему учила Ма Инглз (Ma Ingalls) из сериала «Маленький домик в прериях»: «Молока не было, но Ма сказала: "Оставь немного воды, толченую картошку тщательно взбей большой ложкой". Пюре получилось белым и воздушным».

Ингредиенты (на 4 порции):

2 фунта (0,9 кг) картофеля

Cоль и свежемолотый черный перец

¼ стакана сметаны или жирного греческого йогурта

Приготовление:

Шаг 1

Очистите картофель и порежьте его кусочками в один дюйм (2,5 см). Поместите в большой сотейник, добавьте две столовые ложки соли, залейте холодной водой на один дюйм (2,5 см) выше уровня картофеля.

Шаг 2

Доведите до кипения на большом огне, убавьте нагрев до среднего и варите минут десять, чтобы картофель можно было легко проткнуть вилкой.

Шаг 3

Часть воды из сотейника перелейте в стакан, остальное — слейте. Держа сотейник на медленном огне, растолките картофель специальной толкушкой или деревянной ложкой.

Шаг 4

Активно вмешайте оставшуюся после варки воду, вливая её по одной столовой ложке, пока картофель не станет гладким и однородным (на это уйдет около половины стакана). Добавьте сметану, приправьте солью и перцем по вкусу.

***

Как видите, советская кухня шагает по планете. Впереди — разбавление кастрюли супа ведром воды и добавление стирального порошка в жидкое до безобразия пиво.



Источник: Советская кухня шагает по планете
Автор:
Теги: картофель кухня планета советский cоль time

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства