Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок

Когда-то в грузинском ресторане повар рассказал мне, как надо правильно готовить люля-кебаб, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Важно ведь не только правильно замешать фарш, но и подобрать разные специи. Сначала шеф-повар не очень хотел делиться своими секретами, а потом все-таки снизошел. Женская харизма сделала свое дело, поэтому сейчас я готова с вами поделиться его секретным рецептом.

Ингредиенты:

  • 1 кг любого фарша, можно даже смесь;
  • 150 грамм сала;
  • одна луковица;
  • свежая кинза;
  • специи.

Пошаговый алгоритм приготовления

Для начала нужно приготовить фарш. По моим наблюдениям лучше брать в равных пропорциях курицу и телятину. Однако обратите внимание, что фарш нужно сделать непосредственно перед приготовлением люля-кебаб — замороженный не подойдет. Секрет вкусного блюда в свежести его продуктов. А чтобы фарш получился сочным, замочите мясо на полчаса перед тем, как перекрутить его через мясорубку. 

Сало тоже перекручиваем и добавляем к мясу. Таким же образом поступаем с луком. 

Кинзу мелко нарезаем и добавляем к фаршу. 

Пришло время специй. Здесь все зависит от ваших предпочтений.

Чтобы блюдо в результате получилось нежным и буквально таяло во рту, нужно хорошо отбить фарш. В прямом смысле этого слова — просто берете в руки его и бросаете в миску со всей силы. Повторять манипуляции нужно в течение 2-3 минут. Но чем дольше, тем лучше.

Дальше фаршу нужно отстояться, поэтому нужно его убрать в холодильник. 

Переходим к формированию люля-кебаб. Смочите руки водой и отщипните немного фарша от основной массы. Насаживайте его на шампур так, чтобы он держал форму.

Чем больше шампур, тем легче формировать люля-кебаб. Фарш старайтесь распределять равномерно, чтобы потом блюдо готовилось правильно. 

Жарить люля-кебаб нужно на мангале. Лишь когда останутся одни угли, можно выкладывать шампуры. Чтобы блюдо не подгорело, постоянно переворачивайте его. На приготовление уходит примерно 15 минут — все зависит от плотности фарша и особенностей формирования люля-кебаб. 

Готовое блюдо должно иметь румяную корочку. Подавать люля-кебаб нужно с грузинским соусом и лавашом.

Понравился рецепт? 

Сообщение Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Сочный, ароматный люля-кебаб. Рецепт, с которым справится даже новичок
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
Как у шеф-повара: 4 оригинальных десерта, с которыми справится даже новичок
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 13:13 03 апр 2023
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
Кухонные уловки, которые оценит даже самый далекий от готовки человек
3
Человек познаёт мир 10:40 12 ноя 2024
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
Если уж гарнир к шашлыкам, то тоже на шампурах: люля-кебаб из картофеля
0
Сад огород дача и все самое интересное 13:00 18 июн 2018
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
Лазанья для ленивых – рецепт, с которым справится даже подросток
10
УДачные советы 06:40 30 май 2022
Увеличить блузку легко и быстро. Справится даже новичок и дополнительно ничего не понадобится
Увеличить блузку легко и быстро. Справится даже новичок и дополнительно ничего не понадобится
0
УДачные советы 08:00 05 сен 2022
Как приготовить люля-кебаб: 7 полезных советов
Как приготовить люля-кебаб: 7 полезных советов
7
Здесь только хорошие новости! 08:00 26 авг 2019
Что приготовить за полчаса: 5 блюд, с которыми справится даже подросток
Что приготовить за полчаса: 5 блюд, с которыми справится даже подросток
1
Человек познаёт мир 17:30 11 июн 2023
Быстрый, сочный, непревзойденный: салат, который взорвал кулинарный мир и стал фаворитом на каждом столе!
Быстрый, сочный, непревзойденный: салат, который взорвал кулинарный мир и стал фаворитом на каждом столе!
0
Застолье 01:21 31 окт 2024
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
Сочный фарш для котлет, люля кебаба, зраз и мясных рулетов: как приготовить правильно
0
Застолье 04:43 05 ноя 2023
Лайфхаки, которым бы позавидовала даже свекровь
Лайфхаки, которым бы позавидовала даже свекровь
3
Человек познаёт мир 11:32 18 сен 2024
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
Попробовала эти котлеты на цыганской свадьбе. Еле выпросила рецепт, теперь никогда не добавляю в фарш…
18
Сад огород дача и все самое интересное 02:58 18 май 2019
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
Лучшие сыворотки с ретинолом для всех типов кожи
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:12 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства