Интересный способ маринования рыбы с помощью которого можно получить копченую на вкус рыбу без процесса копчения. На вкус не отличить. Способ обязательно понравится, стоит только попробовать.
Вам понадобится:
- 2 скумбрии;
- 1,5 л воды;
- 3 ст.л. соли;
- 1,5 ст.л сахара;
- 2 ст.л. черного чая;
- 10 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- шелуха с 3 луковиц.
Возьмите рыбу, удалите голову, выпотрошите ее. Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду, всыпьте туда соль, сахар, перец, шелуху. Положите лавровый лист и пакетик чая.
Поставьте кастрюлю на огонь и подождите пока закипит. Проварите 5 минут. Остудите маринад и процедите его. Получится жидкость насыщенно коричневого цвета.
Возьмите литровую пластиковую бутылку. Срежьте верхушку.
Запихните в нее рыбу целиком, хвостом наружу.
Залейте маринадом и замотайте горлышко фольгой.
Поставьте в холодильник. Подождите двое суток, достаньте рыбу, нарежьте порционными кусочками и приступайте к дегустации.
Чай и шелуха придают красивый оттенок мясу. Мясо получается нежным, с копчеными нотками.
Сообщение
Комментарии (0)