Сегодня я хочу предложить вам довольно необычный рецепт вкусной холодной закуски, которую я частенько использую, когда надо встретить гостей или накрыть праздничный стол в летнее время года, хотя надо заметить, что сейчас в наших супермаркетах присутствуют практически любые продукты вне зависимости от сезона, и уж конечно, вы совершенно точно в любой момент сможете найти там брынзу, помидоры и зелень. Однако, в жаркое время года нам, как правило, не хочется употреблять тяжёлую жирную пищу, обжаренную в масле или сдобренную майонезом, но при этом организм очень положительно воспринимает блюда, в которых преобладают спелые овощи и фрукты с сочной консистенцией и освежающим вкусом. Поэтому в роли главных положительных героев нашей сегодняшней закуски выступят маленькие аппетитные помидоры-черри, которые в последние годы завоевали большую популярность благодаря тому, что они имеют удобные размеры на пару укусов, а также волшебный помидорный аромат и насыщенный выраженный сладкий вкус, но ваши домочадцы и гости с первого взгляда ни за что не угадают, что за блюдо перед ними, поскольку помидоры в нём надёжно спрятаны под особой шубкой, сконструированной из самого известного в нашей стране рассольного сыра.
Закусочные шарики из брынзы с помидорами готовятся очень просто и быстро из обычных продуктов, и я думаю, что вы будете приятно удивлены, когда без особых хлопот сможете получить совершенно неповторимое по своему составу, виду и вкусовым качествам блюдо для будней и праздников. Согласно этому рецепту, сначала мы приготовим пикантную пасту из солёной брынзы, затем полностью облепим этой пастой каждую помидорку-черри, после чего полученные шарики обваляем в рубленой зелени, чтобы получить нечто совершенно неповторимое и уникальное. Когда вы начинаете дегустировать маленький аппетитный зелёный шарик, то сперва ощущаете густую бархатную структуру и приятный пикантный привкус брынзы, сдобренной ароматами свежей зелени и чеснока, однако вскоре после этого раскусываете помидорку и во рту происходит «взрыв» с выделением сладкого освежающего сока, и все эти вкусовые пертурбации создают необычайно притягательный контраст. Я думаю, что вы уже успели заметить по моей заглавной картинке, что готовое блюдо смотрится чрезвычайно аппетитно, нарядно и, я бы даже сказала, изысканно, поэтому оно наверняка привлечёт ваших гостей и домочадцев и отлично подойдёт к любому праздничному столу. И, кстати говоря, данный рецепт открывает простор для творчества, ведь он позволяет варьировать ингредиенты, так что вы можете приготовить ассорти разных шариков, из которых каждый гость сможет выбрать что-то на свой собственный вкус, и ниже я покажу основные этапы приготовления этой удивительной закуски, а также дам небольшие подсказки, что именно вы можете с успехом в ней изменить. Попробуйте и не пожалеете!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
2 шт.
Время приготовления:
1.5 часа
Калорийность порции:
173 ккал
Количество порций:
7
Цена одной порции:
38 руб.
Как приготовить шарики из брынзы с помидорами — рецепт закуски из помидоров-черри, брынзы, зелени и чеснока с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 300 г брынзы
- 150 г помидоров-черри
- 50 г размягчённого сливочного масла
- 2 больших зубчика чеснока
- пучок укропа
- пучок петрушки
- смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные закусочные шарики из брынзы с помидорами-черри внутри, сперва нужно поломать брынзу на кусочки, а затем с помощью блендера сделать из неё гладкую гомогенную массу.
Совет!Хотя для приготовления закусочных шариков можно использовать абсолютно любой вариант брынзы, тем не менее, я рекомендую отдать предпочтение более плотной брынзе, которая продаётся кусками на развес. У нас в магазинах также распространена брынза в баночках, но она имеет более мягкую и липкую консистенцию, поэтому работать с ней будет несколько сложнее. Перед использованием брынзу желательно попробовать на вкус, и если она покажется вам слишком солёной, то ее следует вымочить в тёплой воде в течение нескольких часов.
2. К брынзе добавить размягчённое сливочное масло, смесь перцев и пропущенный через пресс чеснок и ещё раз пройтись блендером, чтобы сырная масса получилась максимально гладкой и нежной. Если смесь получилась чрезмерно липкой, то её можно на часок поставить в холодильник, чтобы она «схватилась» и стала более удобной в работе, но в принципе, ждать вовсе необязательно и можно сразу же переходить к следующим этапам.
3. Помидоры-черри вымыть, после чего тщательно и бережно обсушить каждую помидорку тканевым или бумажным полотенчиком. Лучше брать самые маленькие черри (крупные здесь вообще не подойдут), и конечно, они должны быть спелыми и сладкими, иначе вам не удастся получить контрастное сочетание вкусов, являющееся наиболее привлекательным и характерным свойством этой холодной закуски.
Замечание!Свежие помидоры являются центральным и, казалось бы, совершенно незаменимым ингредиентом данной закуски, и на мой личный вкус, они составляют вместе с сыром брынза идеально гармоничный союз. Однако, моя дочь не любит помидоры, поэтому персонально для неё я готовлю вариант с зелёными оливками, и такое блюдо тоже пользуется спросом. Думаю, что с использованием маслин тоже должно получиться совсем неплохо.
4. Укроп и петрушку вымыть, высушить, освободить от грубых веточек и очень мелко порубить, причём я специально разложила зелень на отдельные тарелки, чтобы получить шарики с немного отличающимися вкусовыми оттенками, хотя, конечно, зелень можно смешать, если этот момент для вас непринципиален. Кроме того, в качестве обсыпки для шариков можно использовать кунжут и измельчённые грецкие орехи, а если вам придёт в голову какой-то другой вариант, то прошу поделиться своей идеей в комментариях.
5. Теперь начнем формировать шарики из брынзы: зачерпываем немного сырной массы, расплющиваем её на пальцах или ладони одной руки, в центр получившейся лепёшечки кладём помидор и деликатно сжимаем руку в кулак, чтобы плод полностью оказался внутри оболочки из брынзы. Затем шарик можно покатать между ладонями, чтобы придать ему правильную форму, но главное здесь — следить за толщиной покрытия, которая для создания правильного сбалансированного вкуса не должна превышать пол сантиметра.
6. Сформированный шарик сразу же кладём в тарелку с зеленью или любой другой обсыпкой, которую вы решите использовать.
7. Со всех сторон густо обваливаем шарики в зелени так, чтобы брынзы практически не было видно, и отправляем их в холод примерно на 30 — 60 минут. У меня получилось всего 14 штук, но это не фиксированная цифра, поскольку точное количество шариков будет зависеть от размера помидоров и толщины сырного покрытия на них.
Шарики из брынзы с помидорами и зеленью, приготовленные по этому простому рецепту, имеют обыкновение нравиться всем без исключения — и любителям употребления сытных праздничных закусок к слабым и крепким напиткам, и даже тем, кто предпочитает видеть в своём рационе полезные блюда с преобладанием свежих овощей. Надо заметить, что за счёт содержания сыра эту закуску нельзя назвать экстремально диетической (216 ккал на 100 г), однако, можно с уверенностью констатировать, что парочка небольших шариков принесёт организму больше пользы, чем каких-то потенциальных проблем. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)