Селедка под шубой – салат без которого сложно представить новогодний стол. Его готовят почти в каждой семье и по своему рецепту, подстраивая блюдо под вкусовые предпочтения домашних. Мне очень нравится мой вариант сборки салата. Кажется он самый удачный. Если хотите, попробуйте, думаю, что не пожалеете.
Для салата возьмите:
- 1,5 селедки;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- 2 свеклы.
Приступаем к созданию блюда.
Отварите овощи или запеките в духовке. Второй вариант предпочтительнее, особенно для свеклы. Она тогда получается сладковатой и отдает этот вкус блюду. Соленая селедка будет отлично контрастировать с ним.
Все продукты измельчите как вам удобно. Каждый слой покрывайте майонезной сеткой. Начинаем выкладывать салат с одной картошки. На нее часть селедки, которая укрывается частью лука. Опять картофель. Следом идут яйца, селедка и лук. Поверх этих слоев морковь. Завершает все это великолепие свекла.
Готовый салат должен настояться несколько часов в холодильнике. Тогда каждый слой пропитается и получится очень сочное блюдо с гармоничным сочетанием вкуса.
Чтобы лук не горчил его можно замариновать перед добавлением в салат.
Сообщение
Комментарии (0)