Это мой любимый рецепт манной каши. Она очень вкусная, да и хлопот с ней никаких. Не пригорает и не имеет комочков. Загляденье и объедение!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Сегодня я вам расскажу, в чем ее секрет. Такая манка не убегает, не пригорает, а еще очень вкусная. Я подаю кашу с карамелизированными яблоками. Это просто ТОП сочетание. Ваши домочадцы будут каждый день просить такой завтрак.
Нам понадобится:
- 0,5 л молока;
- две столовые ложки манки;
- сахар и соль;
- для яблочной добавки (1-2 яблока, кусочек сливочного масла, 2-3 ложки сахара).
Процесс приготовления
Выбирайте манку из твердых сортов пшеницы. Она более полезная и качественная. Кроме того, готовая каша имеет красивый цвет. Все дело в особенном помоле, поэтому это идеальный вариант для приготовления манной каши. А еще ее можно использовать в качестве панировки.
Секрет идеальной каши в правильной пропорции. Весы вам не понадобятся.
Кастрюля нужна с толстым дном. Чтобы каша не подгорела, надо кастрюлю ополоснуть холодной водой. Такой полезный лайфхак.
Края кастрюли смажьте маслом — это обезопасит от “побега” манки.
Детально про пропорции. Мне кажется, что идеальное соотношение: 500 мл молока — 2 столовых ложки крупы. Я могу немного разбавить молоко, но не всегда это делаю. В молоко добавляю сразу соль и сахар. Если вы тоже планируете подавать блюдо с яблоками, можно обойтись без сахара — и так будет сладко.
Потом всыпаем крупу и интенсивно помешиваем. Нельзя останавливаться, чтобы не испортить кашу. Даже если вам каша покажется слишком жидкой, не добавляйте еще крупу — она потом набухнет и станет гуще. Как только блюдо приготовится, выключаем огонь и даем манке немного настояться.
Время зря не теряем — готовим карамелизированные яблоки. Чистим от шкурки и режем кубиками. Я советую брать зеленые яблоки с приятной кислинкой. На сковороде растапливаем масло и туда добавляем порезанные яблоки. Обжариваем их, а через минуту всыпаем сахар. Снимаем с огня, как только появится карамельная корочка.
Накладываем в тарелку кашу, а сверху украшаем яблоками. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте.
Сообщение
Комментарии (0)