Я не знаю, как можно не любить домашние голубцы! Да я никогда ничего вкуснее не ела! А когда узнала про этот рецепт, так вообще влюбилась в это блюдо. Здесь есть всего несколько необычных ингредиентов, но на вкус они сильно влияют. Попробуйте приготовить голубцы именно так — это действительно кулинарный шедевр.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Ингредиенты:
- 150 грамм любого фарша;
- одна головка капусты;
- одна луковица и одна морковь;
- 50 грамм круглого риса;
- растительного масло;
- соль и специи;
- ингредиенты для “шапочки” (два томата, чеснок по вкусу, зелень, 100 грамм твердого сыра).
Процесс приготовления
Для начала нужно подготовить листья капусты. Отделите их от кочана и немного распарьте, чтобы было легче заворачивать голубцы. Это можно сделать, опустив капусту в кипяток, или же воспользоваться микроволновкой на максимальной мощности.
Рис отвариваем. Добавляем к нему фарш и пассерованную морковь с луком. Эту смесь нужно посолить и поперчить. Если хотите, можно еще использовать яйцо, чтобы начинка держала форму.
Начинку нужно завернуть в капусту и аккуратно выложить готовые голубцы на противень. Данный рецепт подразумевает приготовление голубцов в духовке. Они не тушатся, а запекаются.
Когда вы сложите все голубцы, налейте немного воды в емкость и отправьте блюдо в духовку. Температура — 180 градусов.
Пока они готовятся, надо уделить внимание “шапочке”. Для этого нарежьте мелко помидор, зелень и добавьте в эту смесь пропущенный через пресс чеснок. Не забудьте про натертый сыр и специи. Если масса получилась слишком густая, можно использовать еще сметану или натуральный йогурт.
Через полчаса накройте голубцы такими “шапочками” и отправьте в духовку еще на 15 минут.
Готово! Приятного вам аппетита!
Сообщение
Комментарии (0)