«Быстрый» салат из продуктов, которые почти всегда имеются в холодильнике — колбаса, свежие огурцы, сыр и яйца, можно приготовить на ужин или перед приходом гостей. Готовится он так же просто, как оливье. Можно подавать порционно или в салатнике, выложив ингредиенты слоями.
Ингредиенты
Продукты
Количество
Колбаса варёная
200 г
Твёрдый сыр
150 г
Огурец свежий
2 шт. средние
Яйцо вареное
2 шт.
Лук зелёный
20 г
Майонез
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 173.76
- Белки: 9.41
- Жиры 14.2
- Углеводы: 1.98
Пошаговый рецепт с фото
Салат из колбасы и огурцов с сыром желательно готовить слоями в специальной форме. Даже в большой салатнице при раздаче он выглядит красиво и аппетитно — виден каждый слой уложенных поочередно ингредиентов.
Шаг 1: Подготавливаем продукты
Сварить вкрутую яйца. Вымыть в проточной воде огурцы и зелёный лук. Колбасу лучше взять диетическую, без жира, например, «Докторскую». Твёрдый сыр выбрать по своему вкусу. Майонез легко приготовить самим. Он придаст блюду насыщенный вкус с тонким ароматом любимых специй.
Шаг 2: Нарезаем колбасу
Первый слой — колбаса. Нарезать её тонкой соломкой, выложить в салатницу.
Шаг 3: Измельчаем зелёный лук
Пучок зелёного лука мелко нарезать.
Шаг 4: Измельчаем белки
Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки нарезать на маленькие кусочки или натереть на крупной тёрке, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью лука, выложить вторым слоем.
Шаг 5: Режем огурцы
Свежие огурцы нарезать соломкой, выложить поверх белков третьим слоем.
Шаг 6: Растираем желтки
Желтки растереть, смешать с ложкой майонеза и 1/3 частью зелёного лука, выложить четвёртым слоем.
Шаг 7: Натираем сыр
Верхний слой — сыр, натёртый стружкой на мелкой тёрке. Сыром обильно посыпать салат таким образом, чтобы он полностью прикрыл предыдущие ингредиенты.
Совет. Не нужно солить продукты. Соли достаточно в колбасе, сыре, майонезе.
Шаг 8: Подача
Мелко нарезанным зелёным луком украсить салат. Дополнительным украшением будет веточка укропа, петрушки.
Более простой способ приготовления салата из свежих огурцов и колбасы:
- Нарезать огурцы и колбасу соломкой.
- Измельчить яйца.
- Нарезать мелко пучок зелёного лука.
- Выложить подготовленные ингредиенты в большую чашу.
- Сдобрить щедро майонезом, перемешать, выложить в салатницу.
- Натереть на тёрке сыр, посыпать им ингредиенты.
- Украсить салат веточками зелени.
Такой способ приготовления проще, но смотрится блюдо менее эффектно.
Салат рекомендуется делать незадолго перед подачей, потому что огурцы дают сок. Ингредиенты, кроме огурцов, можно приготовить заранее и в течение суток хранить по отдельности. Перед приходом гостей уложить в салатницу, предварительно порезав соломкой огурец.
published on
Комментарии (0)