Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Рис со свининой (покажу простые приемы, чтобы сделать его рассыпчатым и очень вкусным)

Хочу поведать о некоторых секретах приготовления риса со свининой. Крупа получится рассыпчатой, как в плове. Мясо можно использовать любое. 

         Для блюда понадобится:

  • 0,6 кг мякоти свинины;
  • 0,3 кг риса;
  • 2 головки чеснока;
  • одна луковица средних размеров;
  • одна крупная морковь;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 щепотки зиры;
  • молотый перец, соль по вкусу.

        Пошаговые действия:

  1. Мясо нужно брать с жирком. Его нарезают мелкими кусочками и складывают в сковороду, казан или жаровню. Присыпают перцем и жарят на максимальном огне. 
  2. Готовитися минуты три до румяной корочки. После добавляется лук.
  3. Морковь нужно нарезать брусочками и высыпать в заготовку. Обжарить две-три минуты до появления румянца на ней. Овоща нужно брать побольше. Он наделит блюдо сладковатым вкусом. 

4. Солим мясо и добавляем горячую воду. Ее не нужно много. Заготовку она не должна покрывать. В пальцах растираем зиру и высыпаем в блюдо. Накрываем крышкой и не убавляя огонь тушим десять минут.

5. Жидкость успеет выкипеть, а морковь размягчится. Добавляем треть чеснока. Его нужно побольше, для аромата. 

6. Рис промыть и рассыпать поверх заготовки. Сверху уложить еще чеснок. Также нужно посолить и поперчить. Если не хотите, чтобы в блюде был мягкий чеснок, сверху класть нужно не чищеный. 

7. Аккуратно, с краю, добавляем горячую воду так, чтобы рис спрятался под ней на 1,5-2 сантиметра или на палец. Рис обязательно брать длиннозернистый. Если даже чуть переборщить с водой, то он не разварится. Круглый превратиться сразу же в кашу. 

8. Накройте крышкой, доведите до кипения, сделайте минимальный огонь и оставьте на 25 минут. Мешать не нужно. По истечению времени проверяется готовность риса и наличие воды (с одного края все отодвигается и смотрится). 

9. Готовое блюдо смешивается и подается горячим с овощами и зеленью. 

Сообщение Рис со свининой (покажу простые приемы, чтобы сделать его рассыпчатым и очень вкусным) появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Рис со свининой (покажу простые приемы, чтобы сделать его рассыпчатым и очень вкусным)
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Простые правила, которые стоит взять на вооружение, чтобы сделать правильный выбор в сложные времена
Простые правила, которые стоит взять на вооружение, чтобы сделать правильный выбор в сложные времена
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:07 20 окт 2023
Простые стрижки, легкие в укладке и уходе
Простые стрижки, легкие в укладке и уходе
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:15 21 авг 2024
А как вы так брови оформляете: простые способы сделать брови модными
А как вы так брови оформляете: простые способы сделать брови модными
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:44 05 май 2024
Простые рецепты окрошки на квасе
Простые рецепты окрошки на квасе
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
Простые упражнения чтобы убрать живот и бока
Простые упражнения чтобы убрать живот и бока
15
Женский сайт 17:15 13 мар 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Очень простые принципы питания: просто не складывайте это в одну тарелку
Очень простые принципы питания: просто не складывайте это в одну тарелку
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:51 10 июл 2024
Знаменитый парикмахер показывает простые приемы, чтобы преобразить бесформенные волосы
Знаменитый парикмахер показывает простые приемы, чтобы преобразить бесформенные волосы
1
Сад огород дача и все самое интересное 09:13 12 июн 2021
Бытовые хитрости на каждый день
Бытовые хитрости на каждый день
1
Человек познаёт мир 23:33 01 сен 2024
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
Рис получается рассыпчатым каждый раз: сначала заливаем кипятком и варим потом
2
Здесь только хорошие новости! 10:40 11 окт 2020
Как сделать так, чтобы дом давал вам энергию
Как сделать так, чтобы дом давал вам энергию
4
Человек познаёт мир 10:45 23 май 2024
Сочное куриное филе в духовке
Сочное куриное филе в духовке
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:14 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства