В некоторых случаях нужно опираться на факты, которые весьма красноречивы. Ведь каждый, кто следит за своей фигурой, знает, что в тыква крайне низкокалорийна. Всего 22 кКал на 100 граммов. И жиров вообще в ней нет. Как и легкоусваиваемых углеводов. Зато много полезной клетчатки. Также в тыкве есть бета-каротин, микроэлементы и витамин А. Теперь вы понимаете, отчего тыква является незаменимым продуктом диетического питания.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что готовят из тыквы, чтобы блюдо было вкусное и ароматное?
Тыквенный завтрак
Какие продукты понадобятся:
- молоко — 1 стакан
- тыква — 1 средняя
- корица — 1 чайная ложка
- сахар — 2 чайные ложки
- сливочное масло — 2 столовые ложки
Как готовить:
Сперва тыкву чистим, вынимаем семена, режем кусочками.
Отправляем тыкву в кастрюлю, наливаем воду и варим, пока она не станет мягкой.
Слейте воду и дайте тыкве обсохнуть.
Верните тыкву в кастрюлю, долейте молока, присыпьте сахаром, корицей и добавьте сливочного масла.
Пусть закипит и проварится минут пять.
Тыква в йогурте
Что понадобится:
- тыква — 500 граммов
- йогурт — 200 граммов
- ягоды, фрукты
- постное масло — 1 столовая ложка
- корица
Как готовить:
Нарежьте тыкву на дольки или кубики.
Выложите ее на противень, предварительно смазав его маслом и поставьте запекать в духовку. Пробуем периодически на готовность.
В отдельной миске смешайте корицу с йогуртом, добавьте фрукты или ягоды. Прекрасное сочетание апельсина с тыквой.
Вылейте соус на тыкву.
Тыквенный обед
Что понадобится:
- морковка — 2 штуки
- тыква — 500 граммов
- лук — 1 штука
- помидор — 1 штука
- чеснок — 1 зубочек
- постное масло — 2 столовые ложки
- сельдерей — 100 граммов
Как готовить:
Порежьте сельдерей и помидор на кусочки, тыкву на кубики. Нагрейте на сковородке масло с водой, выложите овощи и тушите на протяжении 20 минут.
Измельчите лук с чесноком и морковкой, жарьте, пока не появится золотистая корочка. Подойдут любые приправы по желанию.
Смешайте овощи и залейте их бульоном с томатов, перебейте все при помощи блендера. В случае чрезмерной густоты разбавьте водой и посолите.
Тушите пару минут на слабом огне.
Обед из тыквы
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Что понадобится:
- тыква — 500 граммов
- яблоки — 3 штуки
- мед
- орехи
- лимон
Как готовить:
Яблоки с тыквой нарезать на части.
Заправляем их медом с лимоном.
Присыпаем орешками на свой вкус.
Тыквенный ужин
Что понадобится:
- апельсиновый сок — ½ стакана
- кунжут — 2 столовые ложки
- мед — 3 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- постное масло — 3 столовые ложки
- тыква — 500 граммов
Как готовить:
Сперва почистите тыкву и нарежьте ее на кусочки по два-три сантиметра. Отварите ее в кипятке пять минут. Когда тыква размягчится, достаньте ее и обжарьте, пока не появится золотистая корочка.
Разложите тыкву по противню и запекайте в духовке на протяжении десяти минут.
Выньте тыкву, уберите лишнее масло. В миске смешайте растопленный муд с апельсиновым соком, горчицей и кунжутом. Этой заправкой смажьте тыкву. Пусть настоится на протяжении десяти минут.
Ужин из тыквы
Что понадобится:
- лук — 2 штуки
- чеснок — 4 зубчика
- куриные бедрышки — 3 штуки
- тыква — 500 граммов
- лаврушка
- соль
- черный молотый перец
- овощной бульон — 2 стакана
Как готовить:
Мясо режем на кубики, солим и присыпаем специями.
Тушим на сковороде мясо на протяжении пяти минут, отправляем к нему тыкву, порезанную на кубики, также две рубленые луковицы и выдавленный чеснок.
Тушим еще пять минут, вливаем овощной бульон и бросаем лаврушку с чабрецом.
Когда закипит, снижаем интенсивность огня и даем готовиться на протяжении часа. Не забываем прикрыть крышкой.
Тыквенный десерт
Что понадобится:
- соль
- йогурт — 200 граммов
- яйца — 2 штуки
- грецкие орехи — 100 граммов
- овсяная мука — 250 граммов
- тыква — 500 граммов
Как готовить:
Тыкву чистим и режем на кусочки.
Запекаем в духовке, пока не станет мягкой, взбиваем блендером, чтобы получить пюре.
Смешиваем муку с орехами, тыквой и йогуртом.
Отправляем запекаться в духовке на полчаса.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)