Дети просто обожают хруст куриных наггетсов. Эта заграничная закуска способна покорить сердце всех, кто любит вкусно покушать. Внутри мясо остается сочным, а сверху образуется хрустящая корочка. Итак, давайте рассмотрим рецепт приготовления наггетсов дома. После этого вы больше не будете ходить в КФС, а дети станут просить вас приготовить их снова и снова.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Я всегда была не в восторге от покупных полуфабрикатов. А часто посещать
Макдональдс не по карману. К тому же хочется кормить своих детей полезной пищей, хоть и вкусной. Если часто посещать заведения фаст-фуда, то это отрицательно скажется на фигуре любого человека. Я очень обрадовалась, когда мне в руки попал удачный рецепт приготовления наггетсов, а то даже и не знала, чем уже детей удивить. После запекания закуски в духовке калорийность блюда в разы снижается. Итак, приступим.
Приготовление наггетсов:
- филе куриное — 3 штуки
- свежее молоко — 1 стакан
- яйцо — 1 штука
- кукурузные хлопья — 2 стакана
- просеянная пшеничная мука — ½ стакана
- соль — 1 чайная ложка
- черный молотый перец
- острый красный перец
- паприка — 1,5 чайной ложки
Как готовить:
Чистим филе от хрящиков, затем промываем и режем произвольными кусочками. Все приблизительно знают, как выглядят готовые наггетсы. Солим и перчим.
После этого нужно пересыпать кукурузные хлопья в пакет и выложить их на доску. Потом раскатать скалкой. Из хлопьев должна получиться крошка. В блюдце налейте молоко, вбейте яичко, смешайте их. Всыпаем муку с приправами. Затем нужно хорошенько все перемешать.
Все кусочки по очереди обмакивайте в молочной смеси и кукурузных хлопьях, затем раскладывем по противню, предварительно застеленному пергаментом. Можете полить его немного постным маслом или смазать сливочным. Я не люблю лишний жир, так что обхожусь без масла.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Время выпекания куриных наггетсов — 20 минут в предварительно разогретой духовке до двухсот градусов.
Еще хочется поделиться с вами рецептом соусов, которые идеально подходят к этой хрустящей закуске. Они способны подчеркнуть вкус мяса и прекрасно дополняют блюдо. Итак, выбирайте полюбившийся рецепт сами. Я зачастую готовлю несколько сразу.
Томатный
Этот соус подходит к наггетсам больше всего. Для него нужно взять немного помидор черри или обычных, перекрутить их на мясорубке и смешать с другими продуктами. В их число входит перец чили, орегано, карри, сушеный базилик, гранулированный чеснок, соль и сахар. Когда свежие овощи в дефиците, можно взять обычную томатную пасту. Но при этом разбавляйте ее водой для получения более жидкой консистенции.
Рецепт чесночного соуса
Моему мужу больше по душе чесночный соус, который я делаю из натурального йогурта и майонеза. Достаточно посолить, поперчить и измельчить чеснок удобным способом. Можно также брать в качестве основы сметану.
Рецепт медово-горчичного соуса
Каждый ребенок его любит, а если еще и с наггетсами, просто обожает. Я приловчилась смешивать сметану, соевый соус, жидкий мед и французскую горчицу зернами. А под конец капаю немного сока лимона.
Больше ничего для идеального ужина не понадобится! Можете угощать своих домашних изысканным блюдом.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '6569592991';
Сообщение
Комментарии (0)