Любите пирожки, но у вас нет идеального рецепта? Тогда ловите этот!
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';
Что понадобится для приготовления теста:

- 0,5 кг муки;
- 200 мл молока;
- 20 г дрожжей;
- 5 столовых ложек сахара;
- одно яйцо;
- щепочка соли;
- сливочное масло;
- ванилин.
Что понадобится для вишневой начинки:
- свежая вишня или варенье;
- желток для смазывания.
Процесс приготовления

1. В миске измельчите дрожжи и влейте едва теплое молоко.
2. В эту смесь вбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло.
3. Всыпьте сахар, ванилин и немного посолите. Аккуратно добавляйте муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
4. Оставьте тесто хотя бы на час в теплом месте. Один раз обомните и разделите на части.
5. Если используете варенье, полностью слейте сироп. Для свежей вишни нужно использовать сахар и крахмал.
6. Раскатайте часть теста, добавьте начинку и плотно закрепите края.

7. Готовые пирожки выложите на противень и дайте им настояться 20 минут. Смажьте желтком и отправьте в духовку на полчаса.
Заваривайте чай и наслаждайтесь!
Сообщение
Комментарии (0)