Живи со вкусом. Балуй себя и близких, удивляй гостей оригинальными блюдами и изысканными лакомствами, приготовленные по рецептам с нашего сайта.

Простое тесто для пельменей без кипятка, которое не рвется

 Это тесто буквально создано для того, чтобы с ним было легко работать. Оно не липнет к рукам, не нуждается в кипятке, и при раскатке не становится жестким и не пересыхает. Результат получается стабильным: пельмени с этим тестом легко лепятся, а после варки внутри сохраняется немного бульона, напоминающего хинкали.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Яйцо — 1 крупное
  • Соль — 1 ч. л. с горкой
  • Вода — 200 мл
  • Мясной фарш (говядина или смесь говядины и свинины) — 500 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль для фарша — 1,5 ч. л.
  • Чёрный перец — 1 ч. л.
  • Красный острый перец — по вкусу
  • Масло сливочное — 1-2 ч. л. (по желанию)
  • Кинза и петрушка — по вкусу
  • Вода — 2-3 ст. л. (в фарш)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте муку с солью. Затем разбейте яйцо, влейте воду комнатной температуры и замесите тесто. Оно должно быть довольно тугим, но после 15 минут отдыха станет гораздо мягче. После этого еще раз вымесите его, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Отложите тесто на 10 минут, чтобы оно немного отдохнуло.
  2. Для фарша используйте говядину или смесь говядины с свининой. Мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте их в мясо вместе с солью, перцем, красным перцем (если хотите добавить остроты) и зеленью. Влейте несколько столовых ложек холодной воды и тщательно вымешайте до получения однородной массы. Уберите фарш в холодильник на время подготовки теста.
  3. Теперь раскатайте тесто. Оно не должно быть слишком тонким. Вырежьте из раскатанного теста кружки диаметром около 6,5 см. На каждый кружок положите немного фарша и аккуратно слепите пельмени. Если края теста начали подсыхать, смочите их слегка влажными пальцами, чтобы они лучше склеились.
  4. Если теста или фарша остается больше, чем нужно, не переживайте. Из обрезков теста можно сделать новый пласт, после того как он немного отдохнет и станет снова мягким.

    Пельмени можно варить сразу или заморозить на будущее. Чтобы пельмени не прилипли ко дну, хорошо размешайте воду до образования воронки перед тем, как опустить в нее пельмени. Когда они всплывут, варите их еще 5 минут (если пельмени заморожены — около 7 минут).

Сообщение Простое тесто для пельменей без кипятка, которое не рвется появились сначала на СУПЕР ШЕФ.


Источник: Простое тесто для пельменей без кипятка, которое не рвется
Автор:
Теги: основные блюда

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ (Быстро, просто и вкусно)
28
Женский сайт 21:55 01 сен 2017
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
Зачем добавляют уксус в тесто для пельменей
0
Сайт обо всём и для всех 13:32 02 фев 2023
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
14
Сад огород дача и все самое интересное 03:21 02 авг 2018
Тесто на пельмени, которое не пачкает руки
Тесто на пельмени, которое не пачкает руки
0
Застолье 19:40 22 мар 2025
Секретные материалы  - правильное тесто для пельменей .
Секретные материалы - правильное тесто для пельменей .
0
Женский каприз 18:56 15 май 2022
Лепешки с начинкой, которые сделать проще простого. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!
Лепешки с начинкой, которые сделать проще простого. Замечательное тесто — тоненькое, хрустящее, не рвется!
2
Сад огород дача и все самое интересное 13:23 13 янв 2018
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
Зачем в тесто добавлять крахмал: маленькие хитрости от опытных хозяек
15
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 09 дек 2020
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол
3
Женский сайт 12:25 29 ноя 2018
Зачем добавлять в тесто уксус
Зачем добавлять в тесто уксус
7
Человек познаёт мир 22:47 26 окт 2023
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
Самое простое вкусное дрожжевое тесто
0
Женский сайт 00:15 23 янв 2016
Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
Говорят, что главное в пельменях — начинка. Может и так, но только не в этом случае!
18
Сад огород дача и все самое интересное 13:31 27 апр 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства