Гречка одна из полезных и всеми любимых круп. Блюда, приготовленные из гречневой крупы, богаты белком, витаминами, имеют выразительный вкус и аромат. Гречневая каша идеальный продукт для диетического питания и быстрого насыщения организма. Гречка, в составе которой нет глютена, будет полезна тем, кто не переносит это вещество. Она быстро переваривается организмом и является низкокалорийным продуктом. С чем лучше сочетать гречку, чтобы блюдо было максимально полезным и вкусным?
Идеальное сочетание гречки с продуктами, содержащими животный белок. Великолепный вкус каши из гречки с молоком знаком всем из детства. Гречка будет отличным гарниром к мясу птицы, рыбы.
Овощи и особенно капуста: брокколи, морская или квашеная белокочанная, идеально сочетаются с гречкой. Такое блюдо станет находкой для вегетарианцев.
Гречка в сочетании с сыром фета и помидорами — изысканное и питательное блюдо, напоминающее греческий салат. Разнообразить вкус можно, добавив оливками.
Гречневая каша в духовке с грибами — классика вне времени. Готовится быстро, а аромат каши с грибами покоряет с первой минуты. Для экономии времени кашу можно приготовить в мультиварке, отличная идея для тех, у кого нет времени на готовку.
Из гречки готовят и полезные сытные завтраки. Рагу из тыквы, нута и гречневой крупы не только кладезь витаминов, но и заряд энергией на весь день.
Беспроигрышное сочетание — гречка с мясом, приготовленная в духовке или мультиварке с томатной пастой и овощами: луком, морковью.
Как правильно варить гречку?
Одно из преимуществ гречневой каши — быстрое приготовление без особых усилий. Стоит помнить, что вода, в которой варится крупа, насыщается всеми полезными веществами. Поэтому важно правильно рассчитать количество воды при варке гречневой каши, чтобы сохранить всю пользу крупы. Кулинары рекомендуют соблюдать соотношение гречки и воды (1:2,5).
Каша получится рассыпчатой и невероятно вкусной!
Сообщение
Комментарии (0)