Правда ли, что «Кока-кола» в стекле вкуснее «Кока-колы» в пластике?
06:53 22 марта 2022
Если в США с напитком «Кока-кола» познакомились еще в конце XIX века, то в СССР бутылка «Кока-колы» впервые оказалась только перед Олимпиадой 1980 года. Но только спустя несколько лет советские власти разрешили полноценно выпускать и продавать эту продукцию в своей стране.
Интересно, что Coca‑Cola — первый иностранный бренд, который рекламировался в СССР. Случилось это в 1989 году, когда неоновый логотип американской компании появился на Пушкинской площади. А в следующем году здесь же открылся и первый «Макдональдс», куда вмиг выстроилась огромная очередь. К слову, в заведении можно было попробовать и колу.
Интересно, что
космонавт Сергей Крикалев пил «Кока-колу» даже на орбите. Мы уже рассказывали об этом человеке, которого «забыли в космосе», из-за чего он много месяцев не мог вернуться домой. Конечно, вышеупомянутый напиток здесь был совершенно ни при чем.
Сегодня же редакция «Так Просто!» предлагает поговорить о том, почему кола в стеклянных бутылках вкуснее, чем в банках и пластиковых тарах. А также рассмотрим, можно ли приготовить напиток в домашних условиях.
В самой компании на вопрос о вкусе отвечали неоднократно. Тамошние специалисты уверяли, что на рецепт колы материал бутылки либо банки никак не влияет. Однако любители напитка уверены, что «Кока-кола» в стекле намного вкуснее. Почему же так?
Биохимики заверяют, что материал тары всё же играет некоторую роль. И хотя производители не первый год работают над тем, чтобы минимизировать реакцию между упаковкой и продукцией, не всегда это возможно.
А потому в алюминиевой банке, например, теряется часть аромата. В пластиковой же бутылке ацетальдегид попадает в колу, чем немного меняет вкус. Из-за этого напиток получает «пластиковое» послевкусие.
Если же говорить о стекле, то это наиболее инертный материал. Он меньше вступает в реакцию с напитком, чем пластик либо даже алюминий. А потому самый чистый вкус колы можно ощутить, если пить ее из стеклянной бутылки. Чуть хуже вкус у колы в банках. И только в последнюю очередь стоит покупать колу в пластиковых бутылках.
А поскольку из-за чудовищных действий российских властей «Кока-кола» уходит из РФ, то многим читателям будет не лишним знать, как приготовить напиток в домашних условиях. Конечно, рецептов чего-то похожего есть немало. Однако мы сегодня предлагаем довольно простой и быстрый.
Ингредиенты
5 ст. л. сахара
3 ст. л. растворимого цикория
2 ст. л. сиропа шиповника
1 ст. л. сиропа черники
1,5 л минералки
Приготовление
В двухлитровую пустую бутылку (лучше взять аналогичного объема стеклянную банку) всыпь
растворимый цикорий и сахар. Потом влей сироп шиповника и сироп черники. Пока ничего не перемешивай.
Дальше в емкость аккуратно влей газированную минеральную воду. К слову, важно брать минеральную воду без какого-либо привкуса, без соли и прочего. Закрой крышкой и хорошенько взболтай, чтобы все ингредиенты растворились. Подожди минут 20–30 пока исчезнет пена. Открывай и пробуй. Приятного аппетита!
На вкус домашняя кола немного отличается, но бодрящий эффект остается. К тому же такой напиток имеет в чем-то даже плюсы. А потому любителям «Кока-колы» точно стоит его приготовить, чтобы сравнить с оригинальным продуктом.
А ты любишь «Кока-колу»? Помнишь, когда попробовал этот напиток впервые?
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (1)