Хорошая альтернатива магазинной бастурме и другим мясным деликатесам — домашняя вяленая говядина. Готовится быстро, выглядит аппетитно и по вкусу не уступает изысканным итальянским закускам вроде брезаолы. При этом вместо вина тут используется другой компонент.
google_ad_client = 'pub-3891405787501446'; google_ad_width = 300; google_ad_height = 250; google_ad_format = '300x250_as'; google_ad_type = 'text_image'; google_ad_channel = '';

Что понадобится:
- говяжья вырезка — 1 кг;
- водка — 150 мл;
- соль — 100 г;
- сахар — 100 г;
- перец горошком — 1 ч. л.;
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
Мясо промыть, зачистить от лишнего жира и пленок. Плотный пакет уложить в форму. Насыпать туда соль, сахар, перец, влить водку и масло. Перемешать содержимое. Положить мясо внутрь, завязать пакет, встряхнуть — пусть маринад равномерно распределится. Оставить в холодильнике на трое суток. После достать, не мыть, просто промокнуть полотенцем и немного подсушить.

Вкус получается насыщенным, а структура — плотной. Если заменить водку качественным коньяком, можно добиться выразительного вкуса с древесными нотами. Такой деликатес вполне реально сделать за три дня.
Сообщение
Комментарии (0)