Это одна из самых легких и стремительных в приготовлении закусок. Овощи получаются с выраженным вкусом, оставаясь плотными и приятно похрустывающими. На приготовление уходит всего полчаса. Посуду доставать не нужно — все делается прямо в пакете. Идеально как для ужина дома, так и для перекуса на природе.

Что понадобится:
- 2 молодых кабачка;
 - 1 луковица;
 - небольшой пучок укропа;
 - 3 ст. л. уксуса 6% (или 1,5–2 ст.л. уксуса 9%);
 - 1 ч.л. дижонской горчицы;
 - 1 ч.л. соли;
 - 0,5 ч.л. сахара;
 - 0,5 ч.л. паприки;
 - зубчик чеснока.
 
Что делаем:
Кабачки нарезаем тонкими пластинками.

Лук режем полукольцами.

Зелень измельчаем.

Берем прочный пакет (подойдет даже тот, что для запекания), если требуется — запаиваем край.

Внутрь кладем кабачки, лук и рубленую зелень.

Чеснок пропускаем через пресс или мелко рубим — и тоже в пакет.
Всыпаем соль, сахар, паприку.

Кладем чайную ложку горчицы.

Добавляем уксус. Если у вас 6%, используйте три столовых ложки. Если крепче — хватит полутора или двух.

Завязываем пакет и начинаем аккуратно встряхивать, чтобы все продукты перемешались равномерно и пропитались специями.

Отправляем в холодильник и даем постоять 30 минут.

Вот и все — можно есть.

Сообщение появились сначала на .
                
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)